手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚焦 > 正文
湖北农发集团来潜考察
信息来源:潜江日报  发布日期:2023-11-28 17:15  浏览次数:次  文字大小:

11月27日,市委书记盛文军,市委副书记、市长杨勇会见来潜考察的湖北农发集团党委书记、董事长朱万奎一行,双方就进一步深化合作进行深入交流。湖北农发集团党委委员、副总经理刘江海,市委副书记、政法委书记严义高,市领导陈庆忠、王冰参加相关活动。

盛文军对朱万奎一行的到来表示热烈欢迎,向湖北农发集团长期以来对潜江发展的支持表示感谢。他说,当前,潜江正以建设四化同步发展示范区为总目标,以实施流域综合治理和统筹发展规划为总抓手,加快打造江汉平原水乡园林精致之城、全国虾-稻特色产业高质量发展示范基地、国家级绿色化工循环发展示范基地与华中地区战略能源储备应用基地“一城三基地”,具备广阔的发展潜力,蕴藏巨大的合作商机。湖北农发集团与潜江结缘已久,有着深厚坚实的合作基础,希望湖北农发集团一如既往关心支持潜江发展,坚定不移扎根潜江、深耕潜江,做潜江更加亲密的合伙人和共建者,携手围绕小龙虾产业供应链平台建设、湖北小龙虾产业控股集团进一步高质量发展等方面开展更多务实合作。我市将以最大的热忱、最优的服务、最高的效率为企业来潜投资创造良好环境。

朱万奎对潜江市委、市政府长期以来关心支持湖北农发集团发展表示衷心感谢。他说,潜江既是中国小龙虾之乡,又是虾稻共作高效种养模式发源地,资源禀赋丰富,文化底蕴厚重。潜江市委、市政府更是高度重视小龙虾产业发展,坚持把小龙虾产业作为推进乡村振兴的示范产业和富民强农的特色产业,为全省现代农业发展树立了标杆。湖北农发集团十分看好潜江的广阔发展前景,将全面对接潜江发展战略,开展更多领域、更深层次合作,并充分发挥集团的综合性资源优势,推动小龙虾产业向集约化、标准化、规模化、精细化、市场化、品牌化方向发展,助力乡村振兴和农业产业强省战略落地见效,全力为潜江经济社会高质量发展注入新动力。

会见前,朱万奎一行前往湖北小龙虾产业技术研究院高场研发中心进行了实地考察。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心