手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚焦 > 正文
我市与中国石化湖北石油分公司签署战略合作协议
信息来源:潜江日报  发布日期:2023-05-26 16:26  浏览次数:次  文字大小:

5月25日,我市与中国石化湖北石油分公司战略合作协议签约仪式举行。中国石化湖北石油分公司总经理向浩萍,市委副书记、市长盛文军出席仪式并讲话。

向浩萍表示,中国石化湖北石油分公司是中国石化的驻鄂销售企业,下辖18家分公司,拥有13座油库,员工将近11000人,在湖北省建有近2000座加油站,其中1800座左右都有易捷品牌便利店,构建了省内最大的实体零售连锁网络。近年来,潜江经济社会发展展现出新气象,综合实力持续增强,营商环境不断优化,产业动能后劲强,经济运行更趋稳健,为中石化在潜江的发展提供了坚实基础。我们将以更好的发展、更优的服务、更高的社会责任感来服务潜江,我们坚信今天的签约仪式将成为双方进一步扩大互信合作、深化合作内容、提升合作价值,实现优势互补、互利共赢的良好开端,坚信在潜江市委、市政府的大力支持下,这一次的战略合作将结出丰硕的成果,祝愿潜江的明天更加美好。

盛文军说,近年来,潜江坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定省委、省政府赋予的“建设四化同步发展示范区”使命任务,优化实施“一城三区”城市发展布局,着力构建“4+1”现代产业体系,努力推动经济质的有效提升和量的合理增长,全市地区生产总值达886.6亿元,位列全国百强县第83位。经济增长离不开消费促进,我市正着力提升服务能力,打造更多消费场景,为消费者提供更多优质产品。中石化作为特大型央企,专业力量强大,市场成熟,与潜江有良好的合作基础,希望本次签约能推动双方在加油、加氢、加气、充电和乡村振兴、特色农产品市场开拓等新的领域展开务实深入合作,尽早把双方在谈和规划的项目早日落地见效,转化为现实生产力,实现企地双赢和各方多赢,为潜江乃至全省经济社会发展作出新的贡献。

仪式上,副市长赵曜与中国石化湖北石油分公司副总经理陈华。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心