手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
向斌主持召开加快建设四化同步发展示范区座谈会
信息来源:潜江日报  发布日期:2022-07-18 19:12  浏览次数:次  文字大小:

7月15日,我市召开加快建设四化同步发展示范区座谈会,市委书记向斌主持会议并强调,要坚持把学习好、宣传好、贯彻好省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢记省委赋予潜江建设四化同步发展示范区的新使命和新定位,进一步提高站位,结合实际,精准谋划,上下齐心,全力以赴建设四化同步发展示范区,为全省建设全国构建新发展格局先行区贡献潜江力量。

会上,市直相关部门主要负责同志围绕本系统本领域近年来规划编制情况,就规划主要内容、规划执行情况、存在的问题以及对推进四化同步建设的意见建议作了工作汇报;参会市领导围绕如何加快建设四化同步发展示范区,就当前工作情况及下阶段工作建议等方面开展深入讨论。

向斌强调,全市上下要进一步学深悟透省第十二次党代会精神,认真学习领会省党代会的精神实质、核心要义和实践要求,进一步完善思路、明确目标、创新措施,以系统的观念、统筹的方法,统筹发展和安全,统筹推进城乡一体化发展,守牢安全底线,加快推动省第十二次党代会精神在潜江落地落实。要精准细化方案,围绕示范区建设深入开展调查研究,深入分析潜江发展的优势潜力和短板弱项,按照四化同步四大领域出台细化实施方案,进一步找准方向、理清思路,明确具体举措,全力将潜江打造成为全省乃至全国推进四化同步发展的示范样板。

向斌要求,要加强组织领导,成立工作专班,由市委、市政府相关负责同志牵头,加强对示范区建设的统筹领导;要迅速组建工业化、信息化、城镇化、农业现代化四个工作专班,由分管市领导分别牵头,协同推进各项重点工作,分阶段、分板块建立工作目标,充分调动和激发一切积极因素,全面凝聚强大工作合力;各地各部门要按照清单化、项目化、节点化、责任化理念,全面对标对表四化同步发展示范区建设工作举措,明确任务书、列出时间表、挂出作战图,加快示范区建设进度,以项目建设的实际成果体现四化同步发展的实际成效。要积极借助外力,学习借鉴先进地区经验,进一步明确推进四化同步发展示范区建设的方法和路径,着力在创造新示范、闯出新路子、增创新优势上下功夫、见成效,努力创造更多可复制可推广的潜江经验。

市委副书记、市长盛文军出席会议并强调,各地各部门要坚持底线思维、系统观念、统筹办法、改革动力、人民立场,全力建设四化同步发展示范区,必须以流域综合治理为抓手,坚守建设四化同步发展示范区的安全底线;要加强顶层设计、高位谋划、系统推动城乡协调发展,加快实现城乡基础设施一体化和公共服务均等化;要统筹城乡区域和资源环境,努力构建一二三产业融合发展体系,全面推进乡村振兴;要全面深化改革,进一步解放思想、探索创新,为建设四化同步发展示范区提供强大动力。

市委副书记、政法委书记严义高,市领导唐雷、陈庆忠、雷玉成、叶倚虎、王丹、孙刚参加座谈。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心