手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
市委平安潜江建设领导小组2022年第一次全体会议暨党的二十大和省第十二次党代会维稳安保工作部署会议召开
信息来源:潜江日报  发布日期:2022-05-30 17:32  浏览次数:次  文字大小:

5月27日,市委平安潜江建设领导小组2022年第一次全体会议暨党的二十大和省第十二次党代会维稳安保工作部署会议召开。市委书记向斌出席会议并强调,要提高政治站位,把贯彻落实《信访工作条例》作为加强和改进新时代信访工作的总抓手,切实担起为民解难、为党分忧的政治责任,确保全市政治安全、社会安定、人民安宁,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议邀请了省信访局二级巡视员李恩志宣讲新颁布实施的《信访工作条例》。会议传达学习了省委平安湖北建设领导小组“党的二十大和省第十二次党代会维稳安保工作部署会议”和2022年第20次市委常委会会议精神。园林街道、泽口街道、市公安局、市住建局、市卫健委就维稳安保工作作表态发言。

向斌指出,此次宣讲以《学习宣传贯彻〈信访工作条例〉奋力谱写信访工作高质量发展新篇章》为题,从重大意义、主要内容和创新重点、如何学习宣传贯彻等三个方面,对《信访工作条例》进行了解读和辅导。整场宣讲有深厚的理论基础和很强的针对性操作性,对我市坚持和加强党对信访工作的全面领导,纵深推进信访制度改革,不断提升信访工作规范化、法治化水平具有十分重要的指导作用。全市上下要深刻认识《条例》的重要意义,扎实推动信访工作各项部署落地见效,用实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要准确把握《条例》的实践要求,坚持正确方向,坚持人民至上,不断强化法治思维,切实维护社会大局和谐稳定;要全力抓好《条例》的贯彻落实,强化《条例》的学习培训、宣传引导,完善体制机制,细化工作举措,强化部门联动,着力打造人民满意信访。

向斌要求,要提高站位、认清形势,坚决扛牢“保一方平安、护一方稳定”的政治责任,把做好平安稳定工作作为检验对党是否忠诚、底色是否纯正的一场政治大考,晒出大担当,确保大稳定,切实以潜江一方之稳服务全国全省大局之稳。要突出重点,精准发力,全力以赴防风险、保安全、护稳定,坚决捍卫国家政治安全,防范化解社会稳定风险,提升社会治安防控效能。要强化担当,主动作为,以“时时放心不下”的责任感推动平安稳定各项工作落到实处,压实工作责任,完善工作机制,严肃工作纪律,确保各项工作措施不折不扣落实到位。要振奋精神、坚定信心、扎实工作,全力维护全市政治社会大局平安稳定,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

市委副书记、市长盛文军出席会议并要求,各地各部门要做到心中有底心中有数,真心听民声,用心办实事,千方百计为群众排忧解难。要做好排兵布阵,抓紧抓实基层基础工作,强化值班备勤和舆论引导,不断提高维稳应急处突能力。要精准掌握信息,找准切入点、着力点,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,通过补“短板”、强“弱项”,多维度、多渠道化解矛盾、解决问题。要多措并举,坚持重心下移、关口前移,全力以赴做好防风险、保安全、维护稳定各项工作。要严格落实责任,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,坚持“党政同责、一岗双责”,坚决维护社会大局和谐稳定。

市委副书记、政法委书记严义高,市领导史兆青、唐雷、陈庆忠、刘斌、雷玉成、苏才峰、孙刚,市检察院检察长出席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心