手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚焦 > 正文
向斌盛文军严义高走访慰问离退休老干部
信息来源:潜江日报  发布日期:2022-01-29 17:33  浏览次数:次  文字大小:

在虎年春节即将到来之际,1月28日上午,市委书记向斌走访慰问离退休老干部,听取老干部意见和建议,并向老干部及家人送上新春问候、致以美好祝愿。

“春节快要到了,我代表市委来看望老领导老同志,向你们学习,并祝你们新春快乐、阖家幸福。”向斌先后登门看望了离退休老干部李金萍、刘祖寿、王春兰、周开翼、黄际纯。在老干部的家中,向斌与他们促膝而坐、嘘寒问暖,关切询问他们的身体状况和生活情况,简要介绍过去一年我市经济社会发展情况及今后的工作打算,衷心感谢他们为全市经济社会发展所作的贡献,认真倾听老干部对潜江各项事业发展的意见建议。

慰问中,向斌说,过去一年,全市上下努力克服国内外复杂形势、疫情带来不利影响、汉江罕见超长秋汛等多重挑战,切实肩负起省委、省政府赋予潜江“勇当标杆”的重要使命,优化实施“一城三区”城市发展布局,加快构建“4+1”现代产业体系,着力实现“1155”发展目标,朝着“冲刺五十强、建设新潜江”战略目标奋勇前进,全市经济发展好于预期,民生保障持续改善,社会大局和谐稳定,全面从严治党纵深推进,全面打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,实现了“开局漂亮、全年精彩”。这些成绩的取得离不开老干部老同志们的关心和支持,你们的好作风、好经验永远值得我们学习和传承。希望大家保重身体,发挥好政治优势、威望优势、经验优势,当好宣传员、指导员、监督员,广泛宣传党的路线方针政策,及时反映群众呼声,积极建言献策,主动化解矛盾纠纷,更好地凝聚起全市上下共谋高质量发展的强大正能量。相关职能部门一定要带着感情、带着责任,用心用情做好老干部工作,全面落实各项政策待遇,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老干部真正实现老有所为、老有所乐。

老干部们充分肯定了近年来我市各项工作取得的成就,并对市委、市政府的关怀表示由衷的感谢。大家一致表示,市第九次党代会提出的“冲刺五十强、建设新潜江”的奋斗目标符合党中央决策部署和省委工作安排,完全契合潜江的阶段性特征,顺应了广大群众热切期盼,令人备受鼓舞、倍感振奋,他们将继续关心支持市委、市政府工作,尽其所能为潜江高质量发展发挥余热、出谋划策、献计出力。

市领导陈庆忠、刘斌参加慰问。

1月26日,市委副书记、市长盛文军率队走访慰问老干部廖盛荣、夏克廉、胡安银、李必华、任书美和万义明,感谢他们为全市经济社会发展作出的贡献,并向老干部们致以新春祝福。

“身体怎么样?有几个子女?平时都由谁来照顾?”每到一处,盛文军都与老干部们拉家常、问寒暖、叙发展,关切地询问他们的身体状况和生活情况,虚心听取老干部们的想法和建议。看到老干部们虽年事已高,但身体硬朗、精神矍铄、生活愉悦,还时刻关注着潜江的发展,盛文军十分欣慰,叮嘱他们保重身体,祝愿他们健康长寿。

盛文军表示,潜江今天的发展成就,饱含了老干部的心血和汗水,潜江未来的发展仍然离不开老干部的关心支持。希望老干部们在保重身体、安享晚年的同时,一如既往地关心支持市委、市政府工作,积极反映社情民意、群众需求,为全市和谐稳定积极建言献策,共同推动潜江加快实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。同时,相关部门要一如既往地尊重老领导、关爱老同志,从各个方面关心、照顾、安排好老干部的生活,真正使他们老有所养、老有所乐,晚年幸福安康。

市委副书记、政法委书记严义高参加慰问。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心