手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚焦 > 正文
潜江市域铁路园林至广华段可研方案汇报会举行
信息来源:  发布日期:2019-10-21 16:12  浏览次数:次  文字大小:


  潜江新闻网讯 10月18日,潜江市域铁路园林至广华段可研方案汇报会举行,市委书记吴祖云出席汇报会并讲话,强调要坚定不移实施市域铁路项目,优化方案科学设计,加快项目推进步伐,争取早日落地见效。市委副书记、市长龚定荣,市委副书记舒敏,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席汇报会。
 
  湖北省铁路建设投资集团有限责任公司董事长黄建宏、总经理胡汉舟,江汉石油管理局有限公司执行董事、党委书记郭洪金出席汇报会。
 

  在听取市域铁路可研方案汇报后,吴祖云指出,建设潜江市域铁路可以加快城与城、产与城、人与城、客与城等融合,对于提升城市品位,改善交通运输条件,促进城市铁路、公路交通一体化,满足人民群众对美好生活的向往具有十分重要的意义,要提高政治站位,坚定不移推动项目实施见效。要进一步优化方案,根据城市总体规划,结合潜江实际,科学设置站点,有效规划线路,方便市民出行,让交通设施与城市建设有机融合,做到建一处、成一处、靓一处。创新方式方法,探索商业模式,发展旅游经济,拉动消费需求,提升区域价值。相关地方与部门要主动对接联系,全力配合服务,加快推进项目实施。
 

  黄建宏强调,潜江市域铁路项目的实施,充分体现了潜江市委、市政府的前瞻性与战略性,这条铁路是发展路与民生路,更是形象路与进取路。方案总体设计要坚持立足当前、着眼未来、面对现实、留出预期的总体原则,既从专业角度进行铁路设计,又要与地方加强对接,结合潜江产城融合发展要求,使项目发挥最大经济效益,激活项目生命力。潜江要积极向上争取项目和资金,做好各项前期准备工作,探索创新模式,加快项目进程,将项目打造成为市域铁路、产城融合、旅游观光的典范工程和标杆工程,形成可向全国推广的“潜江样板”。
 
  据了解,潜江市域铁路园林至广华段项目,线路自汉宜铁路潜江站起至广华寺,沿途设置9个站点,全程采用高架敷设方式建设,架设公铁两用大桥,线路长度29.97公里。该项目建成后,将打造城市公共交通、旅游开发、产业建设的新型轨道综合体,以高铁站为对外出行的节点,构建铁路沿线经济走廊,推进“东进南扩、产城融合,四区联动、全域振兴”发展战略的实施。(来源:潜江日报)
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心