手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
黎喜斌走访市各民主党派、工商联
信息来源:  发布日期:2024-02-27 17:31  浏览次数:次  文字大小:

2月27日,市政协党组书记、主席黎喜斌一行走访市各民主党派、工商联,看望政协委员,听取对政协工作的意见建议。

走访中,黎喜斌对大家过去一年来积极参与政治协商,发挥优势履职尽责,为推进统一战线和人民政协事业发展作出的贡献表示感谢,希望大家继续发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商这一新型政党制度的独特优势,认真践行全过程人民民主,为加快打造“一城三基地”、奋力建设四化同步发展示范区作出新的贡献。

随后召开的座谈会上,市各民主党派及工商联负责人汇报了2024年工作计划,参会委员围绕“加快打造‘一城三基地’,奋力建设四化同步发展示范区”和“中国式现代化潜江实践”作了交流发言。

黎喜斌指出,要提高政治站位,在加强思想政治引领上做表率,各民主党派必须始终把思想政治建设放在参政党各项建设的首位。要提升履职能力,在围绕中心服务大局上做表率,紧紧围绕市委九届六次全会提出的“加快打造‘一城三基地’、奋力建设四化同步发展示范区”的目标任务,积极参与政治协商、民主监督、参政议政,凝聚起强大的意志、智慧和力量,形成推动高质量发展的强大合力。要加强自身建设,在争做合格参政党上做表率,全面提升人才自主培养质量,不断提高业务能力水平。要勇于开拓创新,在加强品牌创建上做表率,面临新形势和新任务,必须要有新作为,出主意、想办法要有新思路,做好事、做实事要有新途径,在创新的基础上不断推出新的举措,创造新的成绩。

市人大常委会副主任、民盟市委主委杨少敏,市政协党组副书记、常务副主席王文群,市政协副主席、致公党潜江支部主委汪新莉,市政协秘书长陈运长参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心