手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
市委常委会(扩大)会议暨2023年度区镇街道和市直单位“一把手”述责述廉会议召开
信息来源:潜江日报  发布日期:2024-02-22 13:38  浏览次数:次  文字大小:

市委常委会(扩大)会议暨2023年度区镇街道和市直单位“一把手”述责述廉会议召开

切实担负起管党治党政治责任 一刻不停推进全面从严治党

为加快建设四化同步发展示范区提供坚强保障

2月21日,市委常委会(扩大)会议暨2023年度区镇街道和市直单位“一把手”述责述廉会议召开。市委书记盛文军主持会议并强调,要深入学习贯彻党的二十大和二十届中央纪委三次全会,以及省第十二次党代会和省纪委十二届三次全会精神,切实担负起管党治党政治责任,一刻不停推进全面从严治党,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为加快建设四化同步发展示范区提供坚强保障。

市委副书记、市长杨勇,市人大常委会主任金茂清,市政协主席黎喜斌,市委副书记、政法委书记严义高出席会议。

会上,总口管理区、广华寺街道、张金镇、高石碑镇、市发改委、市住建局、市教育局、市生态环境局、市城发集团、江汉艺术职业学院等10个地方和单位党委(党组)书记现场述责述廉,12个地方和单位党委(党组)书记作书面述责述廉。盛文军对述责述廉情况逐一点评。

盛文军强调,必须进一步下定决心、坚定信心、保持恒心,牢牢把握“全”这个基础、“严”这个关键和“治”这个要求,坚持以问题为导向,自觉扛起全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

就贯彻落实全面从严治党要求,做好当前和今后一个时期的党风廉政建设和反腐败工作,盛文军强调,各地各部门要坚定不移加强政治建设,把牢政治方向,巩固拓展主题教育成果,拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要保持政治定力,认真落实推进自我革命“九个以”的实践要求,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展;要加强政治监督,开展具体化、精准化、常态化监督,持续抓好清单管理、督导落实、定期“回头看”等,确保各项重点工作不折不扣落到实处。

盛文军要求,要从严从实扛牢主体责任,在夯实主体责任上、从严正风肃纪上、系统治理腐败上持续用力,真正把严的导向体现到管党治党的全过程和各方面,做到力度不减、节奏不变、尺度不松,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。要以身作则带头干事创业,带头担当作为,紧紧围绕党中央决策部署,围绕省委重点工作要求,围绕市委加快打造“一城三基地”,奋力建设四化同步发展示范区目标任务,务实担当、攻坚克难,干在每一天、干好每件事;带头转变作风,大力弘扬“四下基层”优良作风,解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众安心创业就业,用实际行动赢得群众的信任和拥护;带头廉洁自律,严格执行廉洁自律各项规定,严格要求亲属和身边工作人员,时刻警醒自己,任何时候、任何情况下都要做到不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,真正做到以身作则、率先垂范,切实为人民群众掌好权、用好权。

市委常委,市政府副市长出席会议。市纪委监委班子成员,部分市党代表、人大代表、政协委员、特约监察员、市纪委委员、群众代表参加会议。与会同志进行了现场测评。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心