手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
市纪委九届四次全会召开
信息来源:潜江日报  发布日期:2024-02-22 13:38  浏览次数:次  文字大小:

盛文军在市纪委九届四次全会上强调

牢记嘱托感恩奋进咬定目标笃行实干 坚定不移纵深推进全面从严治党

2月21日,中国共产党潜江市第九届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记盛文军出席会议并强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,全市上下要牢记嘱托、感恩奋进,咬定目标、笃行实干,坚定不移纵深推进全面从严治党,为加快打造“一城三基地”、奋力建设四化同步发展示范区作出更大贡献。

盛文军指出,过去一年,市委团结带领全市各级党组织扛稳抓牢管党治党政治责任,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,坚持不懈推进全面从严治党,纵深推进清廉潜江建设。持续强化思想引领,推动理论武装走深走实;始终坚持严字当头,推动正风反腐长管长严;全面加强清廉建设,推动政治生态向善向好;健全完善监督体系,推动监督治理提能提效,全面从严治党取得新成效,有效引领保障全市经济社会高质量发展。

盛文军强调,要深入学习领会中央纪委和省纪委全会精神,把准精髓要义,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,在真学真信真用、深化内化转化上下功夫,深刻领悟“为什么要进行自我革命”“为什么能进行自我革命”“怎样推进自我革命”,不断提高自我革命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以党的自我革命的重要思想指导全面从严治党工作实践。

盛文军指出,我市反腐败斗争还有存量尚未见底,增量仍在发生;重点领域腐败问题仍然易发多发;玩风浓、赌风盛的问题仍未彻底根治;基层“微腐败”问题层出不穷;不担当、不作为的现象仍然存在等问题。全市上下要清醒认识我市依然严峻复杂的反腐败形势,精准把握我市党风廉政建设和反腐败斗争的新情况新动向,着力推动防范和治理腐败问题常态化长效化,让反复发作的老问题逐渐减少,让新出现的问题难以蔓延,以永远在路上的坚韧和执着,坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战。

盛文军要求,要发扬彻底的自我革命精神,加强党对反腐败斗争的集中统一领导,持续保持惩治腐败高压态势,深化改革阻断腐败滋生蔓延,持之以恒净化政治生态,持续营造干事创业良好氛围,一篙不松推动纪律建设,深化拓展清廉潜江建设,从严从实锻造铁军队伍,下大力气铲除腐败问题产生的土壤和条件,推动反腐败斗争向纵深发展。

市委副书记、市长杨勇,市人大常委会主任金茂清,市政协主席黎喜斌,市委副书记、政法委书记严义高,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院主要负责同志出席会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任张绍伟主持会议并代表中国共产党潜江市第九届纪律检查委员会常务委员会作工作报告。

会上,全体参会人员观看了2023年全市纪检监察工作汇报片。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心