手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
我市召开党政联席会议
信息来源:潜江日报  发布日期:2024-02-22 13:37  浏览次数:次  文字大小:

我市召开党政联席会议

抓早抓紧抓主动 全力冲刺首季度“开门红”

为顺利完成全年目标奠定坚实基础

2月21日,我市召开党政联席会议,聚焦开年重点工作,抓早、抓紧、抓主动,全力冲刺首季度“开门红”,为顺利完成全年目标奠定坚实基础。市委书记盛文军主持会议并讲话。

盛文军强调,要在提高工作主动性和创造性上下功夫,全面加强党政领导班子能力建设,强化系统观念,坚持底线思维,狠抓工作落实,提高履职尽责的能力水平。要紧扣加快打造“一城三基地”、奋力建设四化同步发展示范区目标任务,每月结账、压茬推进,以阶段性胜利,对重点项目建设进展情况跟踪督办,确保目标整体落实。要做好稳增长工作,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,在项目建设、提振消费等工作上取得新突破。要积极对上争取支持,深入分析研究政策资金扶持方向,找准与我市发展的结合点,向上争取早谋划、早对接,为各项工作开展提供坚实的要素保障。要夯实基础,强化每月经济运行监测,全力冲刺地区生产总值破千亿和“四上”企业总量过千家的“双千”目标。要履行职责使命,始终牢记省委赋予潜江建设四化同步发展示范区的重要使命,对标对表全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神,确保各项工作取得实效。要多做打基础、利长远工作,科学把握好当前与长远的关系,努力创造经得起实践、群众、历史检验的实绩,推动我市经济社会高质量发展。

盛文军要求,要在提高工作标准上下功夫,全力追求细致精致极致,增强晋位争先意识,善于总结得与失,在科学理论的指导下思考问题、明晰道理,通过不断总结经验教训来不断提高能力水平,推动各项工作实现新突破、取得新发展。在全面从严治党上下功夫,始终保持清醒的头脑,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要严格落实“一岗双责”“分管有责”,进一步增强履责意识,推动全面从严治党走深走实;要提高工作饱和度,以上率下带着干、直奔一线督着干、严格考核推着干,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

市委副书记、市长杨勇出席会议并部署近期工作,市人大常委会主任金茂清,市政协主席黎喜斌,市委副书记、政法委书记严义高,市领导张绍伟、王玉梅、唐雷、陈庆忠、刘斌、王绪军、雷玉成、瞿祥波、王丹、苏才峰、孙刚、王冰、赵曜、马力刚、丁晓冬出席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心