手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
我市与江汉油田举行企地高层座谈会
信息来源:潜江日报  发布日期:2024-02-22 13:37  浏览次数:次  文字大小:

2月21日,我市与江汉油田举行2024年企地高层座谈会,共叙友情、共谋发展。市委书记盛文军,江汉石油管理局有限公司执行董事、党委书记聂晓炜出席座谈会并讲话。

盛文军对江汉油田为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,“江汉油城”是潜江四张城市名片之一,江汉油田多年来对潜江发展贡献巨大。潜江因油而兴,市委、市政府对油田始终深怀感恩之心,潜江未来发展仍需江汉油田大力支持。我市将坚定与江汉油田站在一起,同心同德、同向发力,共同建设广华城区,拓展资源利用空间,建好油田产业园区,推动油田“万亿方储量、千万吨油田、百亿方产量”战略目标加快实施,实现高质量发展。希望双方加强信息共享,在经济调度、空间共享、适老化改造、改制企业培育等方面携手合作,共同谱写企地合作共赢新篇章。

聂晓炜对潜江2023年经济社会发展取得的辉煌成绩表示祝贺,衷心感谢潜江对江汉油田各项工作的帮助和支持。他表示,江汉油田在实现高质量跨越发展、全面建成千万吨大型油气田征程中,潜江的帮助和支持尤为珍贵。希望双方始终坚持“一家人、一盘棋、一条心、一起干”的理念,用好资源,发挥优势,乘势而上,促进企地互利共赢。油田将与潜江一道,齐心协力端稳能源饭碗,助力化工园区发展,共同应对人口老龄化问题,加强职业教育事业发展,为潜江城市规划和国土空间格局优化贡献力量,推动企地合作走深走实。同时,希望潜江在油田生活污水处理、道路交通安全、办学条件改善、油田总医院改制等方面予以支持,引领江汉油田融入潜江“一城三基地”建设。

市委副书记、市长杨勇主持会议并通报我市2023年经济社会发展情况。江汉石油管理局有限公司总经理、党委副书记王辉通报了江汉油田2023年经济工作情况。

市人大常委会主任金茂清,市政协主席黎喜斌,市委副书记、政法委书记严义高,市领导王玉梅、唐雷、陈庆忠、雷玉成、苏才峰、赵曜出席座谈会。

江汉石油管理局李东方、王必金、李新文、路智勇、宋军备等出席座谈会。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心