手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
市政协民盟界开展“大走访、大调研、大服务”活动暨“书香政协”读书活动
信息来源:  发布日期:2022-03-29 15:19  浏览次数:次  文字大小:

近日,市政协民盟界组织开展了“大走访、大调研、大服务”活动暨“书香政协”读书活动。市人大副主任、民盟潜江市委主委杨少敏参加活动。

活动期间,组织委员赴高石碑镇,围绕“农旅融合助力乡村振兴”课题,对湖北大优农业科技有限公司、潜江虾农生态农业有限公司和兴隆水利枢纽工程进行了实地考察调研,了解了高石碑镇在基础设施建设、产业发展、乡村振兴等方面的情况。在调研过程中,委员们就高石碑镇如何找准发力点、延长农业产业链、深挖特色文化、创建旅游平台,带动全域旅游经济发展,提出了许多新的发展思路。

调研结束后,在周矶办事处天恩建科“盟员之家”召开了“书香政协”读书交流会。会上,民盟市委副主委张宗寿和罗泽洋分别从政协委员履职尽责和撰写提案、社情民意等方面进行了专题辅导。民盟界政协委员们围绕“坚持以人民为中心、积极发展社会主义民主政治”“思考人生意义、探讨生活智慧”等主题,学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》,研读《了心安既是归处》,并结合自己的学习体会进行了热烈的交流讨论,对参政议政和盟市委的工作提出了许多中肯的意见建议。

杨少敏还就如何围绕全市中心工作,不断提升盟员参政议政能力和综合素养,作了具体要求。他强调,要扎实开展好“大走访、大调研、大服务”活动,认真收集基层群众所反映的社情民意信息并及时汇总上报,为基层群众做一些实实在在的事情。各委员要在各自领域分别与群众深入交谈、实地调研,了解他们在生产生活、从业就业、医疗卫生、子女教育等方面的现状,收集各方面需要解决和完善的问题,积极建言献策。

盟市委委员、民盟界政协委员和骨干盟员等20余人参加。

 

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心