手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 图文政协 > 正文
市政协主席申东辉走访调研宗教活动场所
信息来源:  发布日期:2019-05-14 15:10:57  浏览次数:次  文字大小:



  5月9日,市政协主席申东辉带领部分民族宗教界政协委员,对我市部分宗教场所进行走访调研。市政协秘书长左振汉和市民宗委、园林办事处、浩口镇、张金镇负责人陪同走访调研。

  申东辉一行先后走访了园林福音堂、清真寺,浩口清宁禅寺,张金天主教堂等宗教活动场所;听取市民宗委和各宗教团体负责人关于我市宗教活动场所管理情况以及工作情况介绍。申东辉每到一处都详细了解宗教场所建设和管理情况,并与宗教教职人员交谈。申东辉对我市宗教工作部门和单位依法管理宗教事务工作予以肯定,对我市各宗教场所长期以来坚持爱国爱教,团结引导广大信教群众,在宪法和法律范围内开展宗教活动给予高度评价。

  申东辉指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,努力把宗教教义同中华文化相融合。宗教团体要发挥是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带作用;宗教部门要支持宗教界搞好人才队伍建设,要着力解决宗教领域的热点、难点问题;统战部门要负起牵头协调责任,并切实担负起依法管理责任,各有关部门及单位要齐抓共管,共同做好宗教工作。要坚持政治上团结合作、信仰上相互尊重,多接触、多谈心、多帮助,以理服人,以情感人,通过解决实际困难吸引人、团结人。 要更好组织和凝聚广大信教群众同全国人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心