手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 图文政协 > 正文
市政协医卫界联合市卫健委开展健康扶贫义诊活动
信息来源:潜江新闻网  发布日期:2019-04-25 11:16:12  浏览次数:次  文字大小:

  潜江新闻网讯(记者 王宇杰)为开展健康扶贫工作,更好地给广大群众尤其是贫困家庭提供优质便捷的医疗卫生服务,普及健康知识,提高健康意识。4月24日、25日,市政协医卫界联合市卫健委深入渔洋镇谢小村、高石碑镇三建村开展健康扶贫义诊活动。


 
  活动现场共设义诊台5处,分别为内科(心血管、神经、内分泌)、外科、妇科、皮肤科、眼科、耳鼻喉科。市中心医院、市妇幼保健院、市皮肤病防治医院专家10余人为村民现场把脉问诊、免费体检、免费发放药品和健康宣传资料。前来就诊的村民络绎不绝。专家们有条不紊地为村民们进行体检,详细了解患者症状,耐心解答疾病的预防和治疗问题,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,倡导大家树立健康生活理念。
 
  “以前到城里去做个检查,来回要花上一天时间,今天在家门口就可以进行健康检查非常方便,我们要感谢市里医院专家的到来。”村民李喜英高兴地说。
 

 
  随后,政协委员和医护人员一同深入贫困户家中,认真聆听患者的病情陈述、仔细询问患者的生活习惯,对他们进行初步筛查、诊断,提供切实可行的健康指导并免费发放药品。
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心