手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 图文政协 > 正文
市政协委员陆续报到
信息来源:潜江新闻网  发布日期:2021-01-15 17:00:00  浏览次数:次  文字大小:



  承载人民心声,怀揣发展良策。1月15日,参加市政协八届五次会议的政协委员们陆续抵达鑫乐大酒店报到,在接下来的3天时间里,委员们将以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,参政议政、建言献策,用实际行动谱写政协委员的使命和担当。
 



  报到现场,政协委员们带着一个个接地气、冒热气的“好声音”,将为潜江经济社会发展建言献策。与往年不同的是,应疫情防控要求,会场内外均做了大量细致安排。在工作人员地指引下,委员们依次测体温、出示健康码、签到、领取资料……为即将召开的大会做准备。
 
  “今天来参加大会心情非常激动,‘政协委员’这个身份给了我荣誉感,也给了我深深的使命感和责任感。”市政协委员杨红告诉记者,这次她带来的提案是《关于进一步优化城市管理和道路交通管理的建议》,她希望在改善城区道路交通管理上相关部门加大投入和管理,切实改进城市重点道路区域的管理和规范有序等问题。
 
  近几年来,虾-稻产业是大众关注的热点。市政协委员全辉告诉记者,他带来的提案是《将虾-稻产业转型升级作为我市高质量发展的主要领域》,他希望在虾-稻产业发展中政府给予农民更多支持和帮助,引导全市农民在虾-稻产业发展中增产增收,让农民们生活过得更加富裕。
 
  提高市民人文素质对彰显城市形象和提升城市文明程度至关重要。市政协委员周家源告诉记者说:“近些年来,我市投入大量的人力、物力和财力,着力加强园林城市和卫生城市建设,效果显著,但仍存在随地吐痰、随手扔垃圾、闯红灯、车辆乱停乱靠、不文明用语、公共场所吸烟等不良陋习,严重影响城市形象。”他希望,通过采取多样化宣传手段,引导市民自觉践行文明公约,并且形成“学生+家长”捆绑式的市民素质教育模式。
 
  为开好此次大会,委员们的包里揣着满满的良策、声声的民意,个个有备而来。肩负庄严使命的政协委员们纷纷表示,将紧紧围绕市委、市政府的中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题,充分传递民情民意,会议期间认真听取报告,积极参与讨论,切实履行好政协委员职责,为潜江的发展献良策、建诤言,努力为潜江打造“一城两区三基地”贡献自己的力量。
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心