手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 图文政协 > 正文
潜江市政协:创新党课形式,"独角戏"变"百家讲坛"
信息来源:潜江新闻网  发布日期:2020-12-18 16:47:00  浏览次数:次  文字大小:

  12月17日下午,市政协机关组织开展12月份“支部主题党日”活动。市政协主席会议成员、市政协机关全体人员参加。
 

  活动中,与会人员集体诵读党章、缴纳党费,学习《中国共产党中央委员会工作条例》、近期中央、省委和市委有关会议精神。记者在现场注意到,在学习《习近平谈治国理政》环节中,随机抽签决定了2名发言人,交流学习心得体会。
 
  据了解,为让机关干部职工自我学习和集体学习见真章、出实效,市政协机关以“支部主题党日”活动为载体,从去年上半年开始,每次活动现场随机抽取2名机关干部职工,以讲促学,交流自我学习的体会。
 
  《党章》是全党必须遵守的立党、治党、管党的总章程,是规范全党行为的总规则。《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义中国化的最新成果,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。目前,市政协机关已交流学习完《党章》内容,正在进行《习近平谈治国理政》第三卷的学习交流。每次交流学习过程中,被抽到的机关干部从自身工作实际和自我学习成效出发,现场跟大家交流对相关主题的感受和认识。
 
  此次交流学习的市政协办公室行政科科长徐懿在10月份被抽到过,今天又被抽到了。他说:“‘随机抽签’交流学习心得体会进一步提高了机关干部职工之间互帮互学的积极性,营造了人人想学、人人想讲的良好学风,让政协机关的凝聚力和战斗力不断增强,也让我们的政治能力和业务素养同步得到了综合提升。”
 
  同时,为进一步提高政协委员和机关干部“两支队伍”的综合素质和履职能力,结合实际,市政协组织全体机关干部、职工开展了“书香政协读书交流会”,“咏诵经典”、赏析中华优秀传统文化经典名篇、学习新时代人民政协相关论述和理论书籍,交流学习心得;组织市政协委员开展“读书交流活动”,依托市政协界别(活动组)、功能型党支部建立读书群,通过开展线上线下读书分享会、研讨会、读书沙龙等活动,开展学习交流;并通过线上授课、线下集中培训、实地考察、互动交流等形式组织开展政协委员履职培训和政协大讲堂活动,进一步深入学习领会习近平总书记治国理政、为民情怀及立德、修身、笃行等思想精髓,围绕新时代人民政协工作的新方位新使命强化履职能力建设,提高履职成效。
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心