手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
吴祖云主持市委常委会会议强调
扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
信息来源:潜江日报  发布日期:2019-06-18 15:56:00  浏览次数:次  文字大小:

  本报讯(记者 李淑雯)6月17日,市委书记吴祖云主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,蒋超良同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神及省委关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向张富清同志学习的通知。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,从事关党和国家事业长远发展的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,为我们深入开展主题教育提供了根本遵循。省委书记蒋超良的讲话,结合湖北实际,提出了具体贯彻意见,对全省各级党组织开展主题教育提出了明确要求,具有很强的针对性、指导性、可操作性。习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示,高度评价了张富清同志深藏功名、坚守初心、不改本色的感人事迹,对部队官兵和退役军人乃至全体党员干部提出了殷切希望和要求。

  会议要求,全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对标对表党中央决策部署和省委工作要求,扎实推进主题教育工作和开展向张富清同志学习活动。

  会议强调,要深化思想认识,提高政治站位,坚持把开展好主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,做到标准更高、要求更严、落实更好。要精心谋划准备,在全面掌握我市党员领导干部思想现状、广泛听取意见建议的基础上,制定全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,落实好“规定动作”,积极创新“自选动作”。要加强组织领导,市委常委会要坚持以上率下,带头开展学习、调查研究、整改落实,力戒形式主义、官僚主义,确保我市主题教育取得扎实成效。要弘扬先进事迹,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习宣传张富清同志先进事迹,弘扬淡泊名利、无私奉献精神。

  会议还研究了其他事项。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心