手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
潜江举办虾-稻产业“走出去”战略首场项目签约仪式
信息来源:潜江日报  发布日期:2019-06-17 14:56:58  浏览次数:次  文字大小:

 
  潜江新闻网讯 绿树阴浓夏日长,满城潮涌“龙虾红”。6月16日,我市隆重举办虾-稻产业“走出去”战略首场项目签约仪式暨“千人计划”推进大会,开启我市虾-稻产业高质量发展新篇章。市委书记吴祖云出席活动并讲话,市委副书记、市长龚定荣主持活动,市领导崔传金、蔡宗清、严义高、冯清尧参加活动。
 

 
  吴祖云向参加活动的企业家表示热烈欢迎,并介绍了我市虾-稻产业发展现状。他说,此次虾-稻产业“走出去”战略首场项目签约仪式暨“千人计划”推进大会,是我市虾-稻产业发展历史上具有里程碑意义的一件大事、喜事、盛事,标志着我市虾-稻产业发展翻开了外向扩张崭新的一页。经过19年的探索创新发展,我市虾-稻产业形成了集科研示范、选育繁育、生态种养、精深加工、餐饮物流、品牌文化等于一体的完备产业链条,在全国开设餐饮直营和加盟店2500余家,与全国13个地区和45家企业实现品牌共享,成为实至名归的“中国小龙虾之乡”“中国虾稻之乡”“中国小龙虾加工出口第一市”,潜江龙虾区域公用品牌价值203.7亿元,成功登顶中国龙虾区域品牌第一名。
 
  吴祖云表示,站在新的起点,我市虾-稻产业进入向标准化、规模化、特色化、高端化、品牌化跨越转型的关键阶段。市委、市政府及时提出了打造虾-稻千亿特色产业的宏伟目标,虾-稻产业“走出去”战略是必由之路,更是天时地利人和大势所趋。希望即将“走出去”的“千人计划”代表发扬崇文厚德、创新图强的潜江精神,在外干出一番新业绩、拼出一片新天地,不断提升“潜江龙虾”的影响力、号召力。市委、市政府将当好“娘家人”,竭尽全力为大家在外创业打拼创造良好环境、提供贴心服务。期望合作企业坚定信心、加强合作,搭乘潜江虾-稻产业发展快车,与潜江一道共享发展机遇、共谋合作篇章、共创宏图伟业。
 

 
  活动中,市农业农村局负责人详细解读我市虾-稻产业“走出去”暨“千人计划”发展方案,3位一二三产业“走出去”代表和1位“走出去”项目合作方代表分别发言。莱克集团现场与10家企业签订战略合作协议,与4家金融单位签订授信协议,授信额度达10亿元。市领导和企业家共同启动莱克集团湖北中虾农业科技有限公司10万吨小龙虾加工项目竣工投产仪式,并参观项目加工车间。(来源:潜江日报)
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心