手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
潜江举行2019年第二期项目集中开工活动
信息来源:潜江日报  发布日期:2019-04-24 10:46:00  浏览次数:次  文字大小:
  潜江新闻网讯 东风浩荡满目春,砥砺奋进正当时!4月23日,我市2019年第二期项目集中开工活动在12个区镇处同时举行,共有20个项目集中开工,项目总投资40.48亿元,其中工业类项目14个,总投资18.7亿元;非工业类项目6个,总投资21.78亿元。
 
  市委书记吴祖云在主会场总口管理区出席活动并宣布项目开工,市委副书记、市长龚定荣致辞。市政协主席申东辉,市委常委、常务副市长金茂清,市人大常委会副主任洪秀波在主会场出席活动。
 
  上午8时58分,吴祖云在主会场宣布:潜江市生活垃圾生态循环产业园项目、鸿路行科技产业园项目、昊康科技年产2000万套中草药养生用品项目开工。
 
  龚定荣代表市委、市政府向集中开工的项目表示祝贺。他说,每两月举行一次项目集中开工活动是我市今年项目建设的制度化安排,目的就是坚持以项目论英雄、以投资论英雄,加快形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的项目投资良性格局。今天集中开工的20个项目,涉及生态环保、新能源、新材料以及绿色食品、纺织服装、医药、化工等多个产业和领域,总投资40.48亿元。项目投资体量大、科技含量高、带动效应强、经济效益好,对于优化我市经济结构、提升发展质量、增强发展后劲具有重要意义。
 
  龚定荣要求,各地各部门要始终坚持一切围着项目转、紧紧盯着项目干,在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,为项目建设提供强有力的保障。各项目建设单位要精心组织、倒排工期,高标准、高水平、高速度地推进项目建设,确保早竣工、早投产、早见效。希望各位企业家树立战略眼光,在抢进度、抓效益、保安全的同时,坚持以商招商,促进多方共赢,在潜江这片投资热土上收获财富、收获友谊、收获成功!
 
  据了解,今年一季度,我市成功举办第一期项目集中开工活动,集中开工项目23个、总投资46.2亿元。在项目集中开工活动的带动下,我市固定资产投资同比增长10.8%,全省排名第四位。此次举行今年第二期项目集中开工,不仅展示了我市“双招双引”工作的阶段性成果,也充分展现了我市项目滚动建设、接续建设的喜人态势和强劲势头。
 
  当天,园林办事处、潜江经济开发区·竹根滩镇、杨市办事处等11个分会场同时举行开工活动。

  杨市办事处分会场
 
  又讯 4月23日上午,在2019年第二期项目集中开工活动杨市办事处分会场,理昂生态能源股份有限公司潜江理昂冷热电联产项目、邮政集团公司潜江分公司邮件处理中心项目奠基开工。
 
  市委常委、纪委书记张志鹏宣布项目开工。
 
  据悉,潜江理昂冷热电联产项目总投资约6.6亿元,计划于2020年4月底投产发电。项目投产后,每年可处理秸秆等农林废弃物45万吨,通过燃料收购每年可直接为当地农民增收1.5亿元左右,并带动就业2000人以上。邮件处理中心项目预计总投资5000万元,占地面积16415.66平方米,主要建设进出口邮件、物流处理中心及仓储等项目,后期将配套冷链物流项目,建成后有利于促进农村电商发展和农产品进城,对农民增收致富起到积极的助推作用。
 
  杨市办事处党委书记胡金烈表示,两大项目为该处加快动能转换、优化产业结构增添了新的活力、注入了强劲动力,该处将为项目建设提供最快捷、最高效、最顺心的优质服务,力促项目早结硕果。
 
  龙湾镇分会场
 
  又讯 4月23日上午,潜江市佳兴服饰有限公司年产300万件服装生产线项目开工仪式在龙湾分会场举行。市委常委、组织部部长李江鸿出席并宣布项目开工。
 
  佳兴服饰有限公司年产300万件服装生产线项目总投资1.15亿元,新建厂房7000平方米,包含办公用房、会议室、展厅及国家标准纺织服装实验室、智能化自动线缝车间,购置自动裁床设备、缝纫设备200套,以及相关配套设施建设。建设周期为2019年4月至9月。项目竣工后,将形成年产300万件服装的生产能力,带动就业200余人,新增税收150万元。
 
  潜江市佳兴服饰有限公司成立于2010年3月,是一家集服装设计、加工、销售为一体的知名外向型服装企业。近年来,该公司不断把转型升级作为核心战略,加大创新投入,努力壮大团队规模,已成功走上集约化、规范化、专业化的发展轨道,年创税收可达700万元以上。
 
  园林办事处分会场
 
  又讯 4月23日上午,潜江市民之家和文化中心PPP项目开工仪式在园林分会场举行。市委常委、市委秘书长崔传金出席并宣布项目开工,副市长王玉梅主持。
 
  该项目是我市重点民生工程项目,项目总投资7.9亿元,建设期为两年。其中总投资2.7亿元的潜江市民之家项目,由八大功能区组成,分别为市民之家业务大楼、大数据中心、地理信息中心、规划评审中心、规划展示馆、党史陈列馆、公共美术馆及其它配套设施;总投资5.2亿元的潜江市文化中心项目,包括市图书馆、市博物馆、市综合档案馆、市城建档案馆、市妇女儿童活动中心、市青少年活动中心及市工会活动中心等7个子项目。项目全面建成后,对提升我市城市形象,营造宜居宜业的城市环境具有重要意义。
 
  崔传金要求,项目各责任单位和建设单位要高标准实施、高效率推进,确保项目工期和质量,力争将市民之家和文化中心建设成为全市的优质工程、示范工程和群众满意工程。
 
  潜江经济开发区·竹根滩镇分会场
 
  又讯 4月23日上午,湖北鑫岚高分子材料有限公司年产6.5万吨造纸施胶减水剂系列项目,湖北可赛化工有限公司年产1万吨二(三氯甲基)碳酸酯项目,潜江宜生新材料有限公司年产5万吨A-Ⅱ型次氯酸钠技改项目在潜江经济开发区·竹根滩镇举行开工仪式。市委常委、宣传部部长吴熙垚出席并宣布项目开工,市人大常委会副主任蔡宗清致辞。
 
  蔡宗清说,开工的3个项目涉及新化工、新能源、新材料等领域,这些项目的实施对于我市打造北片石化精炼聚集区、推动产业转型升级、做强实体经济具有十分重要的意义。希望各位企业家始终满怀创业激情,坚定发展信心,集中骨干力量,高标准建设、高效率推进、高质量完成开工项目,确保早竣工、早投产、早见效,努力把每个项目建设成为质量工程、精品工程和满意工程。各职能部门要始终围绕项目建设主战场,积极主动搞好服务,开发区要适时跟踪项目进展情况,及时解决困难和问题,保障项目建设顺利推进。(来源:潜江日报)
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心