手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
[荆楚网]潜江市政协委员分界别(联组)讨论政府工作报告
信息来源:荆楚网  发布日期:2017-01-09 16:29:00  浏览次数:次  文字大小:
\

文艺新闻体育界、医卫界(联组)

\

工会界、共青团界、妇联界(联组)

潜江新闻网讯(记者 王富田)5日下午,参加市政协八届一次会议的政协委员按界别分组就政府工作报告展开了讨论。

在各讨论组,委员们踊跃发言,对政府工作报告给予高度评价,大家一致认为,政府工作报告紧密结合我市实际,肯定成绩实事求是,分析形势精辟透彻,制定目标符合市情,顺应新阶段新形势提出新目标新任务,战略性、前瞻性和可行性兼具,是一份极具感召力和凝聚力的报告,对下阶段工作的有序开展具有很强的指导意义。

委员们认为,政府工作报告明确提出了今后五年我市经济社会发展的主要目标任务,以更大的决心、更高的标准,围绕市第八次党代会提出的建设“一个枢纽”、实现“两个率先”、确保“三个提升”、打造“四张名片”的战略目标,推动更有效率、更有质量、更加公平、更可持续地发展,报告立意新、起点高、目标实、亮点多,让人备受鼓舞和振奋。

委员们还就报告中提出的加快转型升级,提升产业竞争力、做实现代农业,提升农业支撑力、突出功能完善,提升城乡融合力、深化改革开放,提升区域影响力、厚植生态优势,提升环境承载力、立足惠民利民,提升民生保障力等方面,提出了许多好的意见和建议。

大家纷纷表示,将充分发挥自身优势,认真履行职责,深入调查研究,积极建言献策,为我市率先全面建成小康社会,加快打造江汉平原枢纽城市贡献自己一份力量。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心