手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
市委书记吴祖云调研退役军人事务工作
信息来源:  发布日期:2019-04-03 15:25:00  浏览次数:次  文字大小:
  吴祖云调研退役军人事务工作时强调:用心用情关爱退役军人
 
  潜江新闻网讯 4月1日,市委书记吴祖云调研退役军人事务工作时强调,要高度重视,关心关爱退役军人,全面落实政策,创新思路举措,树立典型标杆,千方百计解决实际问题,把党和政府的温暖送到退役军人心坎上。
 
  在看望市退役军人事务局干部职工后,吴祖云与几位退役军人代表座谈,大家敞开心扉、畅所欲言,结合个人工作生活实际情况,围绕就业创业、落实待遇等方面具体问题提出意见和建议。吴祖云认真倾听每一位代表发言,逐一记录,并现场与相关部门负责人讨论研究解决办法。
 
  吴祖云表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,是中国特色社会主义建设的重要力量。他们在部队这所“大学校”里锻造出令人敬佩的军人本色,为国防建设和地方经济社会发展作出了积极贡献,虽脱下军装,依然是最可爱的人。要进一步高度重视退役军人服务管理工作,带着真挚情感,用心用情关心关爱退役军人,把党和政府的温暖送到他们心坎上。
 
  吴祖云强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央部署和省委要求,不折不扣把国家政策落实到位,相关部门要充分发挥职能作用,把服务摆在突出位置,不断提升工作效能和服务水平。要结合潜江实际,创新思路举措,在退役军人服务管理上勇于争先,敢于创新,主动向上争取支持,多策并举破解难题,关爱帮扶退役军人困难家庭,切实把退役军人安置好、服务好、保障好。
 
  吴祖云要求,要树标杆、挖典型,在全社会营造尊崇军人、珍惜军人荣誉的良好社会氛围,大力宣传退役军人中的创业模范和脱贫攻坚带头人,进一步激发广大退役军人学习先进的积极性;要切实加大投入,出真招、出实招,加强退役军人相关创业就业职业培训,打造退役军人创业基地等,为他们创业就业提供舞台和相应的政策支持。希望广大退役军人发扬军人本色和优良传统,在促进经济社会发展、维护社会大局稳定等方面继续作出新的贡献。
 
  市领导黎喜斌、崔传金、王玉梅参加调研。
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心