手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
徐立全在分组讨论政府工作报告时提出
做新时代的奋斗者 为决胜全面建成小康社会凝聚智慧力量
信息来源:湖北政协网  发布日期:2019-03-08 18:01:00  浏览次数:次  文字大小:

  3月5日下午,住鄂全国政协委员、省政协主席徐立全参加中共1组讨论政府工作报告时提出,勇作新时代的奋斗者,紧紧围绕报告确定的目标任务,把加强思想政治引领和广泛凝聚共识作为政协履职工作中心环节,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为决胜全面建成小康社会、推动经济高质量发展凝聚智慧力量。

  徐立全说,报告旗帜鲜明讲政治,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央经济工作会议精神,总结工作实事求是,分析形势透彻精准,部署工作目标明确,充满大无畏的改革担当精神,充满人民情怀,是一个令人鼓舞、催人奋进的好报告。

  徐立全说,过去一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,砥砺奋进、攻坚克难,全面完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会取得新的重大进展。去年,习近平总书记视察湖北、考察长江,为湖北发展注入了强大动力。我省成功举办光博会、华创会等系列大型经贸活动,出台民营经济发展“27条”等系列重大政策,强力推进长江大保护十大标志性战役、长江经济带绿色发展十大战略性举措和“三个一百亿”等系列重大举措,全省地区生产总值增长7.8%,高质量发展实现良好开局。

  徐立全说,习近平总书记指出,人心是最大的政治,共识是奋进的力量。贯彻落实两会精神,要进一步强化思想政治引领,组织委员开展专题考察调研,感受新成就、领悟新思想、增强责任感,做好政策宣传解读,更多关注民生问题,多做暖人心的工作,为实现目标任务广泛凝聚思想共识;紧扣打赢三大攻坚战等重点任务协商议政、献计出力,组织开展四级政协委员精准扶贫行动,为决胜全面建成小康社会作出新贡献;聚焦民营经济发展、创新强省建设、汉江生态环境保护等重大问题,充分发挥民主监督作用,促进重大决策部署在湖北落地生根见效。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心