手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
邓务贵雷文洁来潜调研
信息来源:潜江日报  发布日期:2018-12-14 14:49:57  浏览次数:次  文字大小:
  潜江新闻网讯 12月13日,省委宣传部副部长、省广电局局长邓务贵前往市文艺家之家和市文艺中心,调研我市文化事业发展情况。市委书记吴祖云,市委常委、市委秘书长崔传金,市委常委、宣传部部长吴熙垚参加调研。






 
(摄影:潜江新闻网记者 王富田)
 
  乐曲优美绕梁、舞姿曼妙翩跹、唱腔跌宕起伏……在市文艺家之家舞蹈、戏曲等培训基地,邓务贵兴致勃勃地观看群众文艺团队舞蹈、戏曲、声乐、皮影戏排练,并察看多功能文艺演出厅,了解市文艺家之家和市文艺中心开展艺术辅导和公共文化服务情况。他同文艺志愿者们亲切交谈,感谢他们为培养基层文化细胞、丰富群众精神文化生活作出的努力和贡献。他指出,市文艺家之家和市文艺中心要始终成为潜江市群众文化活动的主阵地,不断增加文艺培训班次和内容,为人民群众提供丰富多彩的文艺活动。同时,要注重挖掘本土特色文化,结合地方实际打造本土文化精品,力争多创造能提升城市影响力、知名度、美誉度的文艺精品。
 
  邓务贵强调,推动文化事业和文化产业发展,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。希望潜江市委、市政府能始终高度重视和支持文化建设,统筹文化事业和文化产业发展,着力解决好当前文化产业发展过程中的问题和困难;要进一步发挥潜江文化底蕴深厚的独特优势,挖掘、研究、保护和发展具有地方特色的传统文化,努力将传统文化的精髓发扬光大,推动文化产业蓬勃发展。
 
  吴祖云表示,我市在文化产业发展方面牢牢把握人民群众对美好生活的向往,打造了一系列文化品牌。下一步将继续把握好文化产业发展战略,推陈出新,与时俱进,做大做强文化产业项目,通过文化发展,带动旅游发展、经济发展,坚持走文化与市场相结合的道路,加快文化基础设施建设,促进文化大发展、大繁荣。
 
  邓务贵还深入高石碑镇老堤村,就精准扶贫工作开展了调研。(文字报道来源:潜江日报)
 
  潜江新闻网讯 12月13日上午,省文化和旅游厅厅长雷文洁来潜,对我市文化、旅游事业发展进行调研。
 
  市委书记吴祖云,市委副书记舒敏,市委常委、市委秘书长崔传金,副市长王玉梅参加调研。
 
  雷文洁一行来到龙展馆,先后参观了潜江虾稻大数据中心和龙虾博物馆,详细了解我市虾稻产业发展情况。雷文洁表示,小龙虾是潜江的特色产业,要切实做强“潜江龙虾”区域公用品牌,带动全省虾稻产业发展壮大。同时,要做好农旅融合的文章,大力发展乡村旅游、民宿旅游,做活做强三产业,真正让虾稻产业成为撬动潜江文化旅游产业发展、乡村振兴的有力杠杆。
 
  龙湾国家考古遗址是迄今发现的东周时期建造规模最大、规格最高、延续时间最长、建筑形式最独特、保存最完好的楚国宫殿遗址。雷文洁饶有兴趣地参观了遗址博物馆和章华台遗址,并深入考古发掘现场,与专家学者深入讨论章华台遗址发掘、开发工作。
 
  调研中,雷文洁指出,潜江历史文化底蕴深厚,旅游资源丰富,要不断探索,找准新形势下潜江文化、旅游融合发展的新路径,科学规划,加强政策引导,整合社会资源,开发更多文化旅游产品。同时,要重点抓好配套设施建设,加大宣传力度,进一步擦亮特色文化品牌,打造精品,促进潜江文化旅游事业高质量发展。(来源:潜江日报)
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心