手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
2018环中国国际公路自行车赛潜江长飞赛段开赛
信息来源:潜江新闻网  发布日期:2018-09-14 10:06:00  浏览次数:次  文字大小:



  潜江新闻网讯(记者 尹铃瑕 王富田 摄影 刘波 刘建国)“龙马水乡,梦飞潜江”。13日上午,2018第九届环中国国际公路自行车赛潜江长飞赛段在曹禺公园鸣枪开赛,来自国内外21支车队的职业车手用速度与激情“点燃”赛道,用车轮丈量潜江美丽风光,为观众带来了一场激动人心的视觉盛宴。
 

 
  上午10点,湖北省体育局副局长水兵,市委副书记、市长龚定荣,中体产业副总裁、环中国组委会秘书长杨力,市委副书记舒敏,市人大常委会主任李金萍,市政协主席申东辉,江汉石油管理局有限公司副总经理张茂顺,省文化厅四级调研员李娜,长飞光纤光缆股份有限公司副总裁周理晶等嘉宾共同为比赛鸣枪发令。
 



 
  随着发令枪响,蓄势待发的车手们如离弦的箭一般飞驰而出。沿章华北路飞驰而来,绕行曹禺大剧院、殷台路,途径江汉路、潜阳中路、章华南路、红梅路、东城大道、紫月路、章华南路,穿越兴隆大道、清远大道、广泽大道、长飞大道、兴隆绿道等地,赛道旁热情的观众随着骑手们的激烈较量发出惊叹的欢呼和加油声。
 

 
  经过两个多小时的激烈争夺,意大利日波—维尼梵蒂尼洲际职业车队德米亚诺·西玛在自己生日当天以2小时31分59秒率先通过终点,抢得赛段冠军,为车队赢得本届环中国开赛以来的首场胜利。意大利安德罗尼洲际职业车队的本法托获得第二,而黄衫拥有者、哥伦比亚马赞那车队的莫拉诺则名列赛段第三。
 
  哥伦比亚马赞那车队的莫拉诺依旧保有黄衫,冲刺王蓝衫被安德罗尼车队的本法托拿下,同样来自马赞那车队的加西亚稳稳守住了自己的爬坡王圆点衫,而象征大中华地区最佳车手的白衫则继续属于中国米其顿单车交易队的牛益逵,值得一提的是,尽管在今天的争夺中未能抢到秒数,但牛益逵在个人总成绩上仍保持在前四位。
 
  据悉,本次比赛由中国自行车运动协会主办、湖北省体育局、潜江市人民政府承办,是潜江市为促进文旅产业发展、助推经济高质量发展做出的重要决定。通过举办这场国际化、专业化、高水平、高规格、高难度的UCI(国际自行车联盟)重点赛事,让更多的人了解潜江发展,从而借此推动旅游、休闲农业以及田园综合体的快速发展。
 

荣誉骑行
 





群众骑行现场
 



嘉年华表演现场
 



赛前文艺展演
 
  除自行车赛事外,本次“环中赛”潜江长飞赛段还举行了盛大嘉年华、荣誉骑行、群众骑行、花车巡游等活动。
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心