手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
市委理论学习中心组集中学习暨潜江论坛举行
信息来源:潜江新闻网  发布日期:2018-05-28 10:31:00  浏览次数:次  文字大小:
  原标题:黄剑雄在市委理论学习中心组集中学习暨潜江论坛上强调:强化改革意识 保持改革韧劲 推动各项改革决策部署落地见效
 
  潜江新闻网讯 5月26日,市委理论学习中心组集中学习暨潜江论坛举行,邀请湖北省委政研室(省改革办)副主任陈志勇作全面深化改革专题辅导讲座。市委书记黄剑雄主持学习时强调,全市上下要强化改革意识,保持改革韧劲,以更高的站位、更扎实的举措、更有效的方法,推动我市各项改革决策部署落地见效。
 
  陈志勇在实地调研长飞潜江科技园、引江济汉工程、汉江兴隆水利枢纽工程、供销社“三农”服务中心及潜网电商小龙虾交易中心后,结合自己所闻所感,从“认真学习习近平总书记改革思想”“深刻领会习近平总书记改革思想的伟大实践”“准确把握新时代赋予改革的新定位、新使命”“坚定不移将改革进行到底”四个方面对全面深化改革作了深刻阐述,为我市谋划推动改革指明了方向、提供了方法。
 
  就如何做好全面深化改革工作,黄剑雄指出,全市上下要领会新时代改革新思想,深入学习习近平总书记改革思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深刻领会蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,在改革思想认识、任务举措、步调行动上同党中央和省委对标看齐,推动改革氛围再强化、改革责任再落实、改革本领再增强;要落实新时代改革新要求,紧紧围绕高质量发展,聚焦高质量发展的平台、产业、环境及保障,坚持问题导向、目标导向、效果导向,系统谋划推进改革工作。
 
  黄剑雄强调,全面深化改革要打造新时代改革新标杆,全市上下要继续保持永不满足、永不懈怠的改革劲头,发扬敢为人先的改革精神,聚焦重点领域和关键环节,找准各项改革的着力点和突破口,努力拓展改革的深度、广度、高度,力争形成更多的“潜江示范”“潜江样本”;要诠释新时代改革新担当,各地各部门要落细落小改革每一环,做深做实改革每一步,不断巩固拓展改革成果,坚决把中央改革部署和省委改革要求落到实处;要夺取新时代改革新成效,始终用改革破解发展难题,加快动能转换,力争跨越赶超,以全面深化改革的优异成绩迎接改革开放40周年。
 
  市委副书记、市长龚定荣,市委副书记舒敏,市政协主席申东辉,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席讲座。(潜江日报记者 洪林)
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心