手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
潜江召开第六次妇女代表大会
信息来源:潜江新闻网  发布日期:2018-05-30 10:28:00  浏览次数:次  文字大小:
  潜江新闻网讯 5月29日,全市第六次妇女代表大会在市人民会堂隆重召开,市委书记黄剑雄出席开幕式并讲话。省妇联副主席高勤代表省妇联向此次大会表示热烈祝贺。市委副书记舒敏主持会议,市领导李江鸿、何伟、王玉梅、冯清尧参加大会。
 
  黄剑雄代表市委、市政府对大会召开表示祝贺,他指出,近年来,我市各级妇联组织始终坚持“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,做了大量卓有成效的工作;在各个领域、各条战线上施展才华、建功立业,充分展示了潜江妇女的优秀品质和时代风采。实践证明,广大妇女不愧为推动全市经济发展和社会进步的重要力量,各级妇联组织不愧为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。
 
  黄剑雄寄语全市广大妇女和各级妇联组织,要以新思想融入新时代,在坚定信仰中激扬巾帼之志;要以新担当建功新时代,在奋勇争先中彰显巾帼之能;要以新情怀拥抱新时代,积极培育和大力践行社会主义核心价值观,在引领风尚中塑造巾帼之美;要以新姿态迈入新时代,在学习提升中铸就巾帼之才,不断开创新舞台,成就新梦想。
 
  黄剑雄要求,全市各级党组织要切实加强和改进对妇联工作的领导,为妇联履行职能、开展工作创造有利条件;各级妇联组织要准确把握新时代对妇女工作的新要求,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要持续深化群团改革,进一步拓展组织覆盖,提高服务高质量发展水平;社会各界要更加自觉地尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作,使男女平等真正体现到经济社会发展各领域、社会生活各方面。
 
  高勤代表省妇联向大会召开表示祝贺,她希望我市广大妇女和各级妇联组织坚定理想信念,为实现伟大“中国梦”而砥砺奋斗;凝聚巾帼力量,为推进经济社会发展而不懈努力;强化价值引领,为培育崇德向善风尚而持续发力;坚持改革创新,为扎实做好妇女工作而积极作为。各级妇联组织要不忘初心、牢记使命,团结带领广大妇女群众,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。
 
  共青团潜江市委员会代表人民团体致贺词。
 
  大会听取和审议了潜江市妇联第五届执行委员会工作报告。(潜江日报记者 洪林)
 

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心