手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
省政协机关党组召开会议 传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神
研究省政协机关学习宣传贯彻工作方案
信息来源:湖北省政协  发布日期:2018-05-09 15:20:51  浏览次数:次  文字大小:
  5月4日下午,省政协秘书长、机关党组书记、办公厅主任翟天山同志主持召开省政协机关党组会议,传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,研究省政协机关学习宣传贯彻的工作方案。
 
  会议指出,习近平总书记再次视察湖北,充分体现了党中央对湖北工作的高度重视和亲切关怀。学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。省政协机关要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体检验,以高度的政治责任感抓好学习宣传贯彻工作。
 
  会议强调,要坚持党员领导干部带头学,切实发挥“头雁效应”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为理论学习中心组的第一堂党课。要指导各专门(工作)委员会分党组组织专题学习。要将习近平总书记重要讲话精神纳入省政协委员学习培训计划和内容,贯彻到省政协履职实践中。要召开党建工作推进会进行专题学习,组织各党支部开展主题党日活动,把讲话精神迅速传达到机关各级党组织和全体党员干部职工当中,把思想和行动高度统一到重要讲话精神上来。要深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神的核心要义,进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强做好政协事业的政治责任感和历史使命感,着力提高为政协履职服务的能力和水平,全力推动习近平总书记重要讲话精神在省政协机关落地生根。
 
  会议要求,要根据会议意见进一步完善省政协机关学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的工作方案,明确学习要求,汇编学习资料,制定学习计划,加强督办检查,切实把学习贯彻工作落到实处。要强化学用结合,把学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话结合起来,与抓好履职能力水平提升工程结合起来,与开展“学习新思想、适应新要求、创造新业绩,深化一流机关建设”活动结合起来,整体把握、融会贯通,切实推动机关各项工作再上新台阶。
 
  省政协机关党组成员周向阳、姚永宁、叶泽林、梁细林参加会议。省政协副秘书长罗昌兰、省政协研究室副主任王斌武列席会议。
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心