手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
华烯新材料项目竣工投产、方圆钛白项目开工仪式举行
信息来源:  发布日期:2021-09-28 16:02:00  浏览次数:次  文字大小:
  9月27日,华烯新材料项目竣工投产、方圆钛白项目开工仪式举行。市委书记向斌出席活动并宣布开工,市委副书记金茂清致辞,市领导史兆青、黎喜斌、王玉梅、陈庆忠、刘斌、洪秀波、王文群、蔡宗清、刘冰、王绪军、雷玉成、陈磊、孙刚出席活动。
 
  上午9时30分,向斌宣布,华烯新材料石墨烯材料项目竣工投产、方圆钛白钛白粉提质减排升级改造项目开工。
 
  金茂清在致辞中说,此次竣工投产和开工的两个项目将进一步优化园区产业结构,助力循环绿色发展,加速形成助推区域经济发展的增长极和新引擎。全市上下要继续发扬连续奋战精神,抢抓机遇,吹响项目建设“冲锋号”,抓近谋远,做实重大项目“储备库”,精准招商,扩大合作发展“朋友圈”,做优服务,提升营商环境“软实力”,保障开工项目加快建设,护航竣工项目顺利投产,推进优势资源转化、传统产业升级、新兴产业培育,持续增强潜江发展后劲。同时,真诚欢迎企业家朋友们推动更多项目在潜江落地生根、开花结果,在潜江这片沃土上收获财富、收获友谊、收获成功。
 
  据悉,华烯公司拥有高层次技术与管理团队,拥有石墨烯与氧化石墨生产核心技术,产品经济技术指标行业领先。华烯公司石墨烯项目于今年8月底建成,经过试车达到工程设计要求,产品质量与性能优异,实现与方圆钛白粉生产的资源循环利用、绿色耦合与协同效应,生产安全稳定可靠,环境友好。项目全部建成达产后,可实现年销售4.5亿元,年利税2亿元。
 
  方圆钛白钛白粉提质减排升级改造项目总投资7.5亿元,主要建设内容是将一期建成的2万吨装置通过酸解废渣回收、酸洗水膜处理技术、废酸除铁后完全回用、固废钛石膏减量和综合利用等升级改造后,提高质量提升能效,达到原设计产能,并在大幅提高质量的同时不增加污染物排放和能耗。项目建成投产后,年可生产高纯超细二氧化钛2万吨、高档金红石型钛白粉产品5万吨,年均销售收入11.43亿元,年均利润总额1.4亿元,年均实现税收总额8473万元。(来源:潜江日报)
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心