手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
向斌主持召开市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习
切实提高政治站位 迅速掀起学习热潮 全力推动我市县域经济高质量发展
信息来源:  发布日期:2021-09-27 16:01:00  浏览次数:次  文字大小:
  9月26日,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习举行,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和在陕西榆林考察期间重要讲话精神及省委书记应勇在全省县(市、区)委书记专题研讨班开班式上的讲话精神,深入开展党风廉政建设宣教月专题学习。市委书记向斌主持会议并讲话。
 
  会议强调,全市上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神和省委书记应勇讲话精神,深刻理解、准确把握核心要义和实践要求,切实抓好干部教育培养、监督管理,不断加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,教育引导广大干部练好内功、提升修养、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。要抓实抓好干部队伍建设,不断加强思想政治建设,结合党史学习教育,引导广大干部学懂弄通做实新时代党的创新理论;要加强作风建设,教育引导广大干部坚持实事求是、干事担事;要加强廉政建设,教育引导广大干部心存敬畏、严以修身,正心明道、怀德自重,树立为党为民的良好形象。要认真开展干部教育培训,组织、宣传等部门要紧密结合潜江实际,针对干部队伍中存在的思想上有束缚、视野上有局限、能力上有短板、知识上有弱项、经验上有不足等问题,分批分类开展城市规划建设、重大产业政策、精准招商引资、基层党建知识、群众工作方法等方面学习培训,切实提升干部队伍能力素质。
 
  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,站在“两个维护”的高度,坚决抓好落实。要统筹做好各项工作,坚持绿色发展,对标实现碳达峰、碳中和目标任务,把好绿色低碳发展关口;要坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,扎实做好生态环保各项工作,抓好中央生态环保督察反馈问题整改;要全面落实“双减”政策,不断提高学校教学质量;要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,抓好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要深化党史学习教育,用心用情用力保护好、管理好、运用好潜江丰富红色资源,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,推出更多暖心惠民措施,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
 
  会议要求,要切实加强“关键少数”监督,党员领导干部要增强监督意识,履行监督责任,主动接受监督,带头落实党内监督各项制度,切实以有效监督推动全面从严治党向纵深发展。要深入推进清廉潜江建设,强化党性教育,针对不同层级、不同领域,明确工作要求,做到具体化、精准化、差异化;要做好结合文章,将清廉建设工作纳入本地本单位中心工作,与日常教育管理密切融合;要坚持问题导向,对照警示教育,敢于直面问题,勇于自我革命,深入查找和解决突出问题。要切实巩固作风建设成果,紧盯“四风”新形式新动向,坚决整治形式主义、官僚主义,持续开展“庸、软、懒、慢、粗”问题集中整治,同时要抓好节日期间作风建设,营造风清气正良好氛围。
 
  会议还研究了其他事项。(来源:潜江日报)
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心