手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
潜江举行微电子·锂电池材料经贸招商活动
信息来源:  发布日期:2021-07-18 17:47:00  浏览次数:次  文字大小:
  盛夏时节,万物勃发。7月17日,我市举行微电子·锂电池材料经贸招商活动暨项目签约仪式,邀请全国各地新材料领域的精英翘楚欢聚一堂,共叙友情、共谋发展、共商大计。
 
 
  省经信厅党组副书记、副厅长陈恺民出席活动,市委书记向斌出席活动并致辞,市人大常委会主任舒敏,市政协主席申东辉,市委副书记金茂清以及市委、市人大常委会、市政府、市政协领导参加活动。
 
  此次经贸招商活动是我市产业结构优化升级的集中展示,是潜江主动融入全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,全力推进“光芯屏端网”产业配套示范基地建设的重要体现,吸引了一大批上市公司和行业龙头来潜考察。活动中,企业家们针对项目落地和企地深入合作提出了中肯的意见建议,并纷纷表达了来潜投资发展的强烈愿望。
 
 
  签约仪式上,向斌代表市委、市政府和百万潜江人民对企业家们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我市经济社会和新材料产业发展情况。他说,潜江是武汉“1+8”城市圈的重要成员,长江经济带、汉江生态经济带的重要节点城市,是一座历史人文之城、政通人和之城、畅通便捷之城、产业兴旺之城、生态宜居之城,素有“曹禺故里、江汉油城、水乡园林、龙虾之乡”的美誉。近年来,我市深度聚焦国家产业战略布局,紧跟经济发展大势,积极谋求转型升级,不遗余力培育新动能,大力发展以微电子及锂电池材料为代表的战略新兴产业,落地了一批实实在在、掷地有声的重大项目,上下游配套的良好产业生态正在加速形成,未来发展的前景十分广阔。
 
  向斌表示,当前,全球产业变革风起云涌,集成电路、锂电产业正处在蓬勃发展的黄金时期。潜江产业定位更加清晰,正积极抢抓战略机遇,认真贯彻落实全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,坚持“九市即一城”理念,主动融入武汉城市圈同城化发展,全方位承接圈内产业转移,向武汉追“光”,与武汉同“芯”,致力于打造武汉“光芯屏端网”配套产业基地,建设华中地区最具核心竞争力的光电子信息材料产业基地;承载平台更加有力,潜江化工门类齐全、原料丰富、平台厚实,当前正以国家级高新区和省级合规化工园区为重点,大力拓展园区发展空间,全面实施基础设施提档升级,着力打造高效、集约、绿色、循环的国家级化工示范园区;集群效应更加突显,正瞄准微电子及锂电池材料产业链高端、价值链核心和“卡脖子”技术,着力锻粗延长产业链,产业集群、集聚和吸附效应越来越明显;服务保障更加优质,将大力弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,当好服务保障项目的“金牌保姆”,为企业提供诚心、热心、贴心、用心、细心的“五心”级服务,让企业在潜江投资顺心、创业安心、发展放心、生活舒心。
 
  活动中,市招商服务中心主要负责人作招商推介,全方位地介绍了潜江的资源、环境、产业发展现状、优势及政策。武汉工程大学党委副书记、校长王存文,上海华谊三爱富新材料股份有限公司董事长徐忠伟和江苏雷利电机股份有限公司董事长苏建国作代表性发言。
 
  活动现场,共有10个项目成功签约,协议引资总额86.3亿元。(来源:潜江日报)
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心