手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
湖北省长江产业基金公司及马鞍山基石浦江资产管理有限公司来潜投资洽谈
信息来源:  发布日期:2021-07-17 17:46:00  浏览次数:次  文字大小:
  7月16日,市委书记向斌会见来潜进行投资洽谈的湖北省长江产业基金公司党委副书记、总经理刘战明以及马鞍山基石浦江资产管理有限公司董事长李勍一行,双方就深化产业及资本合作进行座谈交流。
 
  向斌对刘战明一行的到来表示热烈欢迎,他说,长期以来,省长江产业基金公司与潜江有着良好的合作基础,为潜江经济社会发展作出了积极贡献。当前,潜江市委、市政府正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,加快构建东片现代服务、南片食品服装家居、西片石油石化机械、北片光电子信息及农旅融合“4+1”产业发展格局,特别需要金融资本、产业基金支持,这也与省长江产业基金公司的业务范围高度契合,给双方建立更深层次的战略合作关系提供了广阔空间。
 
  向斌表示,金融是现代经济的核心,是产业发展的“血液”。省长江产业基金公司在基金运作、园区规划与建设、城镇综合开发投资等方面具有成熟经验和平台优势。希望省长江产业基金公司能够立足为在潜企业发展提供股权投资、投贷联动、产业整合、市场开拓等全方位的金融综合服务,在股权、投资、基金方面与我市不断深化合作关系,不断建立健全合作方案,全力推进方案实施,共创合作共赢新局面。我市将进一步优化政务环境、金融环境、法治环境、信用环境,为省长江产业基金公司在潜江的投资提供最优越的条件、最优质的服务,让产业基金在潜江结出丰硕成果。
 
  刘战明表示,当前,潜江经济社会发展呈现火热的发展态势,特别是工业发展已形成一定规模,体现出较高水平。省长江产业基金公司将充分发挥产业基金引导作用,激发社会投资活力,促进潜江产业结构提能升级。公司将高度重视潜江市委、市政府提出的园区规划建设、产业基金、项目招引等事宜,积极对接,进一步拓展与潜江的合作,大力支持产业基金积极参与潜江市场化运作,大力引导优质客户落户潜江,同时将进一步加大风险防范力度,有效集聚、整合资源,为潜江经济社会发展提供有力支撑。
 
  李勍表示,潜江产业特色鲜明,储备了一批优质企业,投资潜力大,投资前景好。公司将积极充当基金发起和运营的主力军、排头兵,加快基金落地步伐,基于潜江发展规划做好产业项目集聚,为潜江导入优质项目资源,力争引进重点重大产业项目落地落实,同时将支持潜江园区建设,推动潜江产业转型升级和企业发展壮大,为潜江高质量发展作出更大贡献。
 
  市委常委、常务副市长崔传金,市委常委、市委秘书长陈庆忠参加座谈。(来源:潜江日报)
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心