手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
潜江召开年轻干部座谈会
信息来源:  发布日期:2021-07-16 17:46:00  浏览次数:次  文字大小:
  7月15日下午,我市召开年轻干部座谈会。市委书记向斌与年轻干部代表面对面座谈交流,分享人生感悟,共话潜江发展。
 
  座谈会上,来自全市各地、各部门的30位年轻干部代表相继发言,大家结合自身工作实际和个人成长经历,从不同角度畅谈年轻干部如何为潜江经济社会发展贡献力量。
 
  向斌认真倾听每一位代表的发言,并不时记着笔记,与大家互动交流,现场“快问快答”,分享成长经历和工作感悟。
 
  听取大家的发言后,向斌寄语全市广大年轻干部,要牢记习近平总书记嘱托,志存高远,不负新时代。要强化理论武装“立魂”,政治定力“立心”,政治自觉“立行”,做到政治过硬头脑清;要练就登高望远的谋划力、与时俱进的创新力和出类拔萃的专业力,做到视野开阔眼界宽;要身怀担当作为的豪气,克难攻坚的锐气和勇争一流的志气,做到敢于担当肩膀硬;要在工作上求真,在作风上求实,在落实上求细,做到务实重行步子稳;要常守为公之道,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到干净干事腰板正。
 
  向斌指出,年轻干部既要仰望星空,更要脚踏实地。要心怀梦想,有远大的理想和抱负,树立崇高的人生观和价值观,干事有激情,不能心浮气躁;要静下心来、稳住心神,沉下心来、用心做事,脚踏实地从每件实事做起,一步一个脚印向前迈进、健康成长。
 
  向斌强调,年轻干部成长要经历风雨,在实践中磨炼成才。不能畏惧困难、拈轻怕重,要在摔打磨砺中增长韧劲,在解决棘手问题中积累经验、提升能力,在转型发展的实践中不断创造新业绩,在潜江建设发展的历史舞台上,留下浓墨重彩的一笔。
 
  市委常委、组织部部长唐雷参加座谈会。(来源:潜江日报)
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心