手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
阿里巴巴(中国)有限公司来潜考察
信息来源:  发布日期:2021-07-16 17:45:00  浏览次数:次  文字大小:

  潜江新闻网讯 7月15日上午,阿里云副总裁、阿里云鄂赣分公司总经理韩飞一行来潜考察,就建设智慧城市助力潜江数字产业发展与我市深入交流,携手共谋发展。
 
  市委书记向斌,市委副书记金茂清,市委常委、市委秘书长陈庆忠出席座谈会。
 

 
  向斌对韩飞一行表示热烈欢迎,就我市数字产业应用上面临的困难和问题与企业交流沟通。他真诚期待我市携手阿里巴巴公司,按照互利共赢的要求,推动双方全方位、多领域合作,培育潜江高质量跨越式发展的新引擎。希望阿里巴巴公司充分发挥优势,加强对我市数字产业应用的顶层设计,给予有力指导和支持帮助,提出系统解决方案,与我市持续深度对接,精准务实地推进双方战略合作。
 

 
  通过听取情况介绍和相互交流,韩飞对我市城市发展、产业基础和良好的发展环境给予高度评价。他表示,这次考察感受到了潜江得天独厚的产业优势和广阔的潜在市场空间,对潜江发展的未来前景充满了信心。下一步将充分整合资源与我市在城市治理、特色产业、乡村振兴等方面加强合作,助力潜江数字产业发展,打造“数字县域”标杆。
 
  目前,阿里巴巴公司在湖北省的业务从核心电商及新零售、本地生活到数字娱乐,已经覆盖了消费者主要的生活和商业场景,而经济体内的物流、营销、高德、金融服务、钉钉和云计算等则提供了数字化转型的一系列基础设施,这些共同构成了充满活力并不断进化的阿里巴巴经济体,影响的范围涵盖销售、营销、品牌、商品、渠道管理、制造、客户服务、金融、物流和供应链、组织、信息技术11个要素,完整覆盖了一个组织或企业从运营到走向数字化未来所需的全部能力和服务。(来源:潜江日报)
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心