手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
向斌主持召开市委书记专题会议听取巡察情况汇报
信息来源:  发布日期:2021-07-14 17:44:00  浏览次数:次  文字大小:
  7月13日,市委书记向斌主持召开市委书记专题会议,听取巡察工作情况汇报,研究部署下一阶段巡察重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,擦亮巡察利剑,深化成果运用,高质量做好巡察“后半篇文章”,为潜江经济社会高质量发展提供坚强政治保障。
 
  会议听取了八届市委巡察工作综合情况及八届市委第十一轮(第一批次)巡察综合情况的汇报。在认真听取汇报后,向斌指出,八届市委巡察工作全面贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,巡察机构建设不断加强,方式方法探索多点突破,巡察成果运用从严从实,巡察制度建设日臻完善,完成了本届市委任期内巡察全覆盖目标任务,各项工作取得明显成效,为全市推进全面从严治党和经济社会高质量发展提供了有力支撑。
 
  就如何进一步做好下阶段巡察工作,向斌强调,要加强队伍建设,巡察办要加强自身建设,选优配强一批政治素质强、业务水平高、思想品格优的干部,切实把握巡察的职能定位、工作方针和价值取向,真正让巡察干部做到想干事、会干事、干成事;要稳步推进巡察组组长、副组长专职化配备,把坚持原则、敢于碰硬的优秀领导干部放到组长、副组长岗位工作;要加强巡察后备干部建设,坚持把优秀年轻干部和业务骨干选派到巡察岗位培养锻炼,建立健全巡察干部轮换机制,树立良好用人导向,着力把巡察岗位打造成培养干部、历练干部、检验干部的重要平台。要提升能力素质,着力提高巡察干部的政治素养和履职能力,坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正让干部对巡察工作看清楚、想明白、抓到位,确保以严格的制度规范引导干部勤练内功、提升本领、敢于担当、真抓实干。
 
  向斌要求,要创新方式方法,善于借力、借势、借智,积极整合资源,通过大数据比对助力巡察,注重从社会舆论中多渠道、多方式听取人民群众的意见建议,综合运用多种巡察手段,不断提高巡察工作水平。要突出工作重点,紧紧围绕中央及省委的重大决策部署、市委中心工作、干部作风建设、群众身边腐败问题和不正之风等方面,找准侧重点,认清表现形式,坚持问题导向,确保巡察发现问题客观准确,持续提升巡察工作的规范化、科学化水平。要注重源头治理,充分运用巡察成果,持续完善巡察工作体制机制,把问题整改与建章立制同步推进,从制度层面保障各项工作的规范化、程序化,同时要在巡察中发掘优秀干部,为市委决策当好“千里眼”“顺风耳”。
 
  市委副书记金茂清,市领导史兆青、唐雷参加会议。(来源:潜江日报)
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备2020023167号-1  技术支持:潜江政协信息中心