手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
党的生日送温暖 殷殷关切显真情
信息来源:潜江日报  发布日期:2020-07-01 08:46:34  浏览次数:次  文字大小:
  本报讯(记者 洪林)6月29日,市委书记吴祖云走访慰问老党员和困难党员,为他们送去党的关心和关怀,向全市广大党员致以节日问候,与大家共庆党的99岁生日,并调研指导软弱涣散村党组织整顿工作。
 
  今年94岁的老党员罗仲全是中国当代文博专家,市博物馆首任馆长,我市文博事业的开创者。吴祖云走进罗仲全家中,与老人促膝话家常,并对他为潜江文博事业贡献一生表示衷心感谢,叮嘱老人要保重身体,继续发挥先锋模范作用,为全市文博事业发展多提宝贵意见和建议,并祝愿老人健康长寿。
 
  话别罗仲全,吴祖云来到老党员、老中医李道久家中。疫情防控期间,80岁的李道久心系患者,依靠丰富的临床工作和参与传染病救治经验,悉心指导一线医务人员处方用药,为抗击新冠肺炎疫情贡献中医智慧和中医力量。吴祖云高度评价他坚持行医治病、救死扶伤的高尚品德,并感谢他为潜江医疗卫生事业发展作出的突出贡献,叮嘱他在照顾好身体的同时,继续为潜江百姓造福。
 
  “现在身体怎么样?还有什么困难需要我们解决?”走进渔洋镇陈桥村,吴祖云首先看望慰问了困难党员袁良金。他亲切地询问老人的身体、生活、家庭等情况,鼓励他保持乐观心态,坚定信心,日子一定会越过越好。随后,吴祖云来到老党员廖诗洲家中,与老人亲切交谈,详细询问老人的身体状况和家里的收入情况。他说,老党员为党的事业和地方发展作出了许多贡献,希望你们今后多保重身体,安享幸福晚年。同时,吴祖云叮嘱镇村干部,要多关心困难党员、老党员的生产与生活,让他们切实感受到党的关怀和温暖。
 
  在陈桥村,吴祖云通过听取汇报、实地查看、询问情况等方式,详细了解该村存在的主要问题,就全力破解软弱涣散基层党组织整顿难题提出具体意见。
 
  吴祖云强调,要抓好班子建设,把村“两委”班子团结起来,把后备队伍储备起来,打造一支真正为百姓办实事的队伍,为各项工作的开展打下坚实基础;要抓好当前的各项政治任务,尤其是要抓好脱贫攻坚工作,将脱贫攻坚各项政策措施落到实处,确保高标准高质量脱贫;要广泛收集意见和建议,理清存在的实际问题,找准找实制约发展的原因和软弱涣散成因,完善整顿措施,即知即改,立行立改,全面整改,全力推动农村人居环境再上新台阶。
 
  市领导李江鸿、吴熙垚参加慰问。
 
  本报讯(记者 刘琼艳)6月24日,市委副书记、市长龚定荣到老新镇调研指导软弱涣散村党组织整顿工作,看望慰问困难老党员。
 
  龚定荣首先来到烈士村困难老党员钟继承家中,为老人送上节日的问候和祝福。得知钟继承中风十多年,全靠老伴一人照料,龚定荣嘱咐相关部门要想办法,让老人住进养老院,享受专业的护理,减轻家属的负担。
 
  在烈士村和潭沟村,龚定荣实地查看大寨河泵站农田排水和用电设施情况,了解潭沟村杨家套泵站运行和潭沟二桥基本情况,并听取相关情况汇报。
 
  龚定荣指出,要深刻剖析软弱涣散的原因,立足本地实际,找准发展路径。时刻把群众的冷暖放在心上,在村级基层小平台真作为、大作为,不辜负组织信任,赢得群众认可。
 
  龚定荣强调,要加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范和基层党组织战斗堡垒作用。要选优配强村党支部书记,配齐配强村“两委”班子,打造讲政治、懂规矩、守纪律的干部队伍;要加强后备干部培育,夯实选人用人基础,全面提升村级后备干部的综合素质和基层党组织战斗力。
 
  龚定荣要求,动真情、下真功、用真心,千方百计帮助老百姓解难题办实事,不断增强群众的获得感和幸福感。村“两委”要提升服务群众的能力,掌握群众所急所需所想所盼,切实解决事关群众切身利益的热点难点问题;驻村工作队要真心实意,努力将各项政策执行好、落实好,切实改善群众生产生活条件;相关部门要主动对接,尽快解决当前存在的水电和桥梁安全问题,彻底扭转基层党组织软弱涣散局面,促进各项工作稳步推进。
 
  市领导严义高、冯清尧、吴培军参加慰问。
 
  本报讯(记者 马煜)6月24日,市人大常委会党组书记、主任舒敏深入熊口镇,走访慰问困难党员,为他们送去党组织的关怀和温暖,感谢他们为我市经济社会发展所作的贡献,并向他们致以节日的问候。
 
  困难党员王传金体弱多病,女儿身患癌症,无劳动能力,家庭生活困难。在王传金家中,舒敏同他亲切交谈,仔细询问他们一家的生活情况,细心叮嘱他要注意身体,鼓励他坚定信心,积极乐观面对生活,并为他送上慰问金。
 
  困难党员袁保全今年76岁,儿子患有自闭症,基本无劳动能力,其本人也患有各种疾病。走进袁保全家中,舒敏关切地询问老人的身体状况和生活中遇到的困难,鼓励他要坚定信心,用积极向上的心态面对生活中的困难,嘱托随行人员要加大对困难党员的帮扶力度,时刻关心和照顾好老党员的生活,及时帮助解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。
 
  市人大常委会副主任王文群参加慰问。
 
  本报讯(记者 马煜)6月23日,市政协党组书记、主席申东辉到高石碑镇走访慰问生活困难党员李仁高、杜成年,向他们送上节日的祝福和亲切的问候。
 
  “身体好不好?吃得怎么样?住得怎么样?”在渔淌村困难党员李仁高家中,申东辉和他聊起了家常,仔细询问他的家庭、生活、身体等情况。李仁高因声带麻痹,堵塞气管,多次住院,并花费5万元做了气管手术,目前丧失劳动能力,后期治疗费用高,其妻子患有多种慢性疾病,需长期吃药,生活压力大。申东辉对他多年来为党和人民事业所作的贡献表示感谢,希望他坚定信心,乐观面对生活,早日康复。
 
  小岭村困难党员杜成年,疫情防控期间参与卡点执勤时突感不适,后确诊为肺积液,治疗花去大量费用,妻子体弱多病,全靠儿子打工维持全家生计。申东辉亲切询问他的身体情况、生活状况,并嘱咐随行人员积极主动帮助困难党员解决实际困难,把党组织的关怀和温暖送到党员心坎上。
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心