手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
第十一届湖北(潜江)龙虾节暨第四届虾-稻产业博览会将于7月11日举行
信息来源:潜江日报  发布日期:2020-06-29 08:42:00  浏览次数:次  文字大小:
  6月28日,记者在“疫后重振 推动湖北虾-稻产业高质量发展”新闻发布会上获悉,第十一届湖北(潜江)龙虾节暨第四届虾-稻产业博览会(简称“一节一会”)全程活动时间为3月至10月,主体活动将于7月11日至12日举行,采取线上、线下相结合的方式进行,各项活动都将通过新媒体全程直播向全国人民集中展现。
 
  此次“一节一会”主题为“潜江龙虾、世界共享”。活动期间,我市将举办云开幕式、云博览会、虾-稻产业高质量发展交流会、院士团队服务农业产业发展“515”行动、《龙虾星球》IP商业化合作研讨会、“潜江龙虾”助力全省稳就业免费技能提升启动仪式、“潜江龙虾”网络直播带货以及经贸招商等系列活动。开幕式上,将签订举办中国(国际)小龙虾产业大会协议,发布“潜江龙虾”区域公用品牌价值评估结果、潜江虾-稻全产业链标准体系。博览会将以线上展示展销为主,搭建展商、观众、展品同时在线的非接触性会展。
 
  为充分体现潜江特色、展示潜江形象,本次节会还专门安排了一系列特色活动:7月11日,举办潜江“龙虾之夜”暨湖北省“文艺助农奔小康”文艺晚会,用文艺演出展示农业农村改革发展的巨大变化,用公益助农带动社会各界助力疫后经济重振;7月12日,中央电视台三套《喜上加喜》节目组走进潜江,组织优秀青年“以虾为媒”相亲交友,展现潜江龙虾产业发展和脱贫攻坚成就;从7月下旬开始,持续开展“潜江龙虾”走进山西、沈阳、长沙、深圳、重庆、上海、台湾等系列“走出去”活动,让全国人民共享潜江龙虾美味。此外,“潜江龙虾”还将携手卓尔足球,通过中超联赛广告宣传等形式,开展共创品牌盛宴系列活动,进一步提升“潜江龙虾”的知名度和影响力。
 
  2001年至今,勤劳朴实的潜江人民秉持“工匠精神”,二十年坚持不懈、久久为功,开创性地打造了集科研示范、选育繁育、生态养殖、加工出口、餐饮物流、文化旅游等于一体的完备产业链条,形成了独具特色的小龙虾美食文化、环保文化、美学文化、健康文化、创新文化,获得了“中国小龙虾之乡”“中国小龙虾美食之乡”“中国虾稻之乡”“中国小龙虾加工出口第一市”等荣誉,成就了“世界龙虾看中国、中国龙虾看湖北、湖北龙虾看潜江”的美名。
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心