手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
我市开展“6·26”国际禁毒日宣传活动
信息来源:潜江日报  发布日期:2020-06-29 08:41:00  浏览次数:次  文字大小:
  6月24日,我市开展以“全民禁毒·健康生活”为主题的“6·26”国际禁毒日宣传活动。市委书记、市禁毒委第一主任吴祖云,市委副书记、市长、市禁毒委主任龚定荣,市人大常委会主任舒敏,市政协主席申东辉,市领导黎喜斌、吴熙垚、李建平、李海东、吴培军出席活动。
 
  吴祖云向市禁毒协会自行车分会骑行授旗,宣布骑行活动开始,并在“全民禁毒·健康生活”签名墙上签名,参观全市“毒品和易制毒化学品”展览及全市“净边2020”打击成果展示。他要求,各地各部门要进一步增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,主动适应新时代赋予禁毒工作的新使命,清醒认识我市禁毒工作面临的新问题,积极回应人民群众对禁毒工作的新期盼。要进一步提高打击效能,狠抓吸毒人员管控,强化重点问题整治,抓实禁毒宣传教育。要进一步凝聚工作合力,为打好禁毒攻坚战提供坚强的组织保障,要层层压实责任、夯实基层基础、发动群众参与、强化督查问责,以最强执行力出重拳下重手,切实打好禁毒人民战争。
 
  龚定荣在致辞中说,近年来,市委、市政府始终把禁毒工作摆在党委、政府的重要议事日程,充分发动社会各方力量,强化群防群治,形成了禁毒人民战争的强大合力,禁毒形势持续好转,2019年全市破获涉毒刑事案件65起,缴获各类毒品300余公斤、制毒化学品2.3吨。各地各部门要切实提高政治站位,从维护社会大局稳定、守护人民生命安全和身体健康的高度来认识禁毒工作重要性,始终把禁毒工作纳入经济社会发展大局来部署,置于改革发展稳定中心来推进,坚决落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,多渠道、多途径构筑拒毒控毒的“防火墙”,最大限度减少毒品危害。广大市民要深刻认清毒品危害,不断提高识毒、拒毒、防毒意识,当好禁毒工作的宣传员、监督员、战斗员,用爱心、智慧、汗水共建禁毒斗争社会网络,筑牢全民防毒、全民禁毒的人民防线。
 
  活动中,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任李海东宣读了《致全市人民禁毒倡议书》,市禁毒协会自行车分会进行“全民禁毒·健康生活”宣誓。
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心