手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
吴祖云调研东片现代服务聚集区项目建设时要求
抢抓疫后发展机遇 勇于担当奋发作为 全力打造精品工程放心工程民生工程
信息来源:潜江日报  发布日期:2020-05-28 08:22:00  浏览次数:次  文字大小:
  5月27日,市委书记吴祖云专题调研我市东片现代服务聚集区项目建设。他强调,要认真贯彻新发展理念,抢抓疫后发展机遇,勇于担当奋发作为,切实做好统筹规划设计,科学组织施工,全力打造精品工程、放心工程、民生工程。
 
  吴祖云先后实地查看了中科科创生态城项目、卓尔集团曹禺文化产业园项目和紫月湖公园项目建设情况,每到一处施工现场,都与工程建设负责人深入交谈,详细了解这些重大城建项目的规划设计、建设推进等情况,叮嘱相关负责人要精益求精、科学有序推进施工。他强调,项目建设是建设城市现代产业体系、推动我市高质量发展的重要支撑。各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展、抓高质量项目就是抓高质量发展”的理念,在重点项目建设上持续发力,进一步打造发展动能强劲、产业优势明显的现代化潜江;要压实责任,进一步明确建设节点,确保项目顺利推进,按时竣工投用;要全力做好质量监管、施工安全、汛期安全等工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,在保证工程质量和安全前提下,发扬攻坚精神,抓节点抢工期,把疫情造成的损失夺回来抢回来,力争各项工程早完工早惠民。
 
  在随后召开的座谈会上,吴祖云听取我市森林公园生态环境综合治理项目概念性规划方案汇报,并就森林公园方案设计、道路系统、特色项目及综合建设等情况与设计方作了深入交流。他指出,森林公园是我市建设生态文明城市的一个重要载体,更是造福全市人民群众的一项民心工程。各地各部门要高度重视,抢抓机遇,把创新、协调、绿色、开放、共享的理念贯穿项目建设全过程,树立战略思维,保持发展定力,以生态为基础,因地制宜、突出特色、统一规划、合理布局,通过生态建设带动相关产业发展,形成产业联动;要提高标准,细化方案,项目规划要与城市总体规划相结合,围绕公园整体规划范围,保护好现有的生态环境,充分考虑区域内业态布局,将我市文化特色融入其中,着力塑造潜江特有的文化品牌;要强化领导,通力配合,各职能部门要主动作为,强化沟通协调和联系服务,密切配合、形成合力,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设提供坚实保障;要加快建设,早出亮点,高标准规划、实施、推进项目建设,同时要科学管理,全面谋划,规范施工,确保项目按照时间节点如期推进,全力打造质量过硬的精品工程,让该项目成为群众满意的“民心工程”。
 
  市委副书记金茂清,市领导崔传金、吴熙垚、洪秀波、刘冰参加调研。
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心