手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
吴祖云:坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战"两场硬仗"
信息来源:潜江日报  发布日期:2020-03-09 10:14:00  浏览次数:次  文字大小:
  3月8日下午,市扶贫攻坚领导小组会议暨市委农村工作领导小组会议召开,市委书记吴祖云出席会议并强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神和关于“三农”工作的重要指示精神,鼓足最大干劲、保持最硬作风,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战“两场硬仗”。
 
  会上传达学习了中央和省委决战决胜脱贫攻坚座谈会会议精神及中央1号、省委1号文件和中央农村工作会议精神,听取了我市脱贫攻坚工作情况汇报,审议了《市扶贫攻坚领导小组关于统筹做好疫情防控与脱贫攻坚工作的通知(讨论稿)》和《中共潜江市委、潜江市人民政府关于抓好“三农”领域重点工作决胜全面建成小康社会的实施意见(讨论稿)》,研究部署相关工作。
 
  吴祖云强调,2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年。全市上下要切实提高站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对标对表全面建成小康社会的总目标,毫不松懈,持续加力,强化举措,狠抓落实,持续抓好农业稳产保供和农民增收,推进农业高质量发展,保持农村社会和谐稳定,提升农民群众获得感、幸福感、安全感,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会。
 
  吴祖云要求,各地各部门要聚焦目标,坚持目标导向,坚定信心,迎难而上,以更加开阔的视野、更加扎实的作风、更加有力的举措,奋力攻克脱贫攻坚的最后堡垒,全力补齐全面小康“三农”领域的突出短板。要精准施策,严格按照分级分区分时段差异化精准防控策略,组织农民有序开展农业生产;要重点做好就业服务,鼓励劳动力本地就业,优先组织贫困劳动力返程返岗和外出务工;要积极做好产销对接,依托物流平台,全面拓展农产品销售渠道。要统筹协调,加强部门联动,严密部署推动,及时研究解决各项工作中的困难和问题。要强化领导,高度重视“三农”及脱贫攻坚工作,严格落实脱贫攻坚工作责任制,压紧压实责任链条,确保各项工作任务落地落实。
 
  市委副书记、市长龚定荣主持会议,市委副书记金茂清,市领导崔传金、吴熙垚、蔡宗清、刘冰、陈庆忠、王绪军、冯清尧参加会议。
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心