手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
吴祖云调研中央脱贫攻坚专项巡视整改和软弱涣散党组织整顿工作
信息来源:  发布日期:2019-08-08 16:58:00  浏览次数:次  文字大小:


  潜江新闻网讯 8月7日,市委书记吴祖云率队深入龙湾镇腰河村、熊口镇新林村和庆丰村,调研中央脱贫攻坚专项巡视整改和软弱涣散党组织整顿工作。市委常委、组织部部长李江鸿参加调研。


 
  在龙湾镇腰河村贫困户邓友云家,吴祖云与邓友云夫妻俩促膝长谈,拉家常、话发展、谈想法,并结合实际为他们脱贫致富出谋划策。见到夫妻俩满脸笑容,精神焕发,对脱贫充满信心,吴祖云非常欣慰,鼓励他们要继续努力,勤劳致富奔小康。“今年虾稻田收入怎么样?医疗帮扶政策落实了吗?还有什么实际困难需要帮助解决?”来到熊口镇新林村周丽华家,吴祖云看虾稻田,了解生产生活情况,并叮嘱相关部门多了解贫困户的实际困难,将帮扶措施真正落到实处,实现真困难真帮助。
 
  每到一处,吴祖云详细询问村党组织建设、党员队伍建设、村集体经济、群众生产生活状况等,了解中央脱贫攻坚专项巡视整改情况,查看驻村工作队工作生活环境,慰问驻村工作队员。吴祖云指出,要聚焦重点问题精准施策,切实抓紧抓好巡视反馈意见整改落实。要统筹推进脱贫攻坚各项工作,加大产业扶贫力度,加快农村基础设施建设和人居环境整治,加强农村基层党组织建设,精准选派扶贫干部,以整改落实促进整体工作再上水平,确保如期打赢脱贫攻坚战。
 

 
  熊口镇庆丰村金浪果蔬专业合作社内,一排排葡萄架上硕果累累散发出芬芳的果香。吴祖云与镇、村干部分析村党组织软弱涣散的原因,现场研究解决措施并落实整改责任。
 
  吴祖云强调,要坚持把基层党组织建设放在突出位置,正视弱点与不足,查找症结所在,对症下药,团结协作,切实筑牢农村基层党组织战斗堡垒;要充分发挥党支部核心引领作用,吸引更多能人回乡,积极发展有想法、有干劲的年轻党员,充实后备干部力量,不断增强村级干部队伍活力;要大力发展村集体经济,结合美丽乡村建设等完善村级基础设施,改善人民群众生产生活条件;要全心全意为人民办实事、办好事,解决群众关心的难点热点问题,增强人民群众的获得感幸福感。
 

 
  调研中,吴祖云一行实地察看熊口镇红军街。(来源:潜江日报)
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心