手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
市政协“产城融合”议政性常委会议暨2019年第二次季度协商会议纪实
信息来源:潜江日报  发布日期:2019-07-29 11:08:26  浏览次数:次  文字大小:

  【课题说明】

  党的十九大报告从促进区域协调发展的战略层面提出,“以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,加快农业转移人口市民化”。推动城镇格局协调发展,就要聚焦城市群中大中小城市和小城镇间发展不平衡的问题,补短板、强弱项,从中拓宽发展空间、增强发展后劲,实现全面协调可持续发展。而产城融合发展有利于促进产业与城镇空间整合,促进生产、生活、生态功能融合,可以说是推动城镇格局协调发展的有效路径。

  1月5日,市委八届五次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议提出了“东进南扩、产城融合,四区联动、全域振兴”的发展战略,按照“以产促城、以城兴产”的思路,突出中心城区核心地位,坚持内涵式提升、外延式拓展,重点实施东进发展高铁片区、南扩发展东荆新区,推进中心城区与产业园区对接融合,加快建设具有潜江特色的现代化中等城市。为此,市政协围绕“产城融合”课题,通过深入调查研究和考察学习先进地区在优化空间发展布局、促进产业聚集发展、加快基础设施建设、注重生态环境保护建设、完善城镇化体制机制等方面的成功经验,对标国家级产城融合示范区寻找我市的问题和短板,为加快推进我市产城融合发展建言献策。

  【建言献策】

  王云风委员:应对产城融合发展大趋势

  规划理念要从单纯产业发展向产城融合发展转变。植入产城融合理念,实现全市“一本规划,一张蓝图,一库项目,一管到底”;久久为功抓产业发展;尽快推动“城市规划展示馆”建设落地。

  动能引擎要从中低端向高端智能转换。建立高新区产业准入负面清单制度,加大智能制造产业培育力度,推进石化精练区循环补链发展,尽早布局通航产业园项目,推进服装产业复苏振兴。

  平台载体要从产业园区向产业社区转型。构建多功能产业生态圈,优化土地资源配置,创新产业社区管理机制。

  产业聚集区要向“一河三区”产城融合发展示范区转化。建设东荆河生态廊道,北起潜江经济开发区,南至总口管理区,主要为公共配套区域;建设现代服务产城融合发展区,包括园林办事处、泰丰办事处、杨市办事处区域,主要为商住和公共配套区域;建设智能制造产城融合发展区,包括总口管理区、杨市办事处区域,主要是产业区;绿色化工产城融合发展区,包括潜江经济开发区·竹根滩镇、王场镇、广华寺办事处(江汉油田)区域。

  熊先忠委员:用“绿色生态”理念融合产城发展

  盘活一城活水融合产城。盘活“一河两岸”,沿东荆河“一河两岸”布局城市带和产业带,凸显东荆河“母亲河”地位。“借水”活城,在我市东荆河上建拦水橡胶坝或调蓄水坝,“借”东荆河的水色建设滨河风光带、文旅休闲区,提升城市品质。

  画好满城绿色融合产城。布局建设一批依托湿地、湖泊、林地的小公园,让它们成为环绕园区、连接城区的“绿岛”和绿廊;要鼓励、引导已建园区企业建设开放共享的公共绿地、公园、绿化广场等设施;对新入园企业,政府要引导他们先绿化后建设。

  布局绿色产业融产入城。在招商中要确定绿色环保的主导产业,制定产业生态环保准入清单制度,围绕主导产业优选招商对象,完善产业链条。建议政府在抓好生产类企业招商工作的同时,高度重视和优选科技研发、金融保险、教育培训、物流仓储、重资产建设、小区建设管理以及服务外包、后台保障等业态入园,提高园区的运行服务水平,为园区企业快速成长和发展提供支撑保障。

  李群姣委员:打造产城融合发展示范区

  突出融合发展理念,实现“产”与“城”的连通。对现有工业园区,突出专业化、聚集化、特色化发展要求,依托“四片”产业集聚区,扩展重点工业园区发展空间,更加注重以产兴城、以城带产的经营理念,完善园区功能配套,提升园区品质形象和竞争力。

  启动园区产业规划,加强园区顶层设计。以“东进南扩、产城融合”战略思路为引领,以我市国家高新区为基础,将地域范围适当扩充到泰丰办事处和广华寺办事处;编制我市产城融合发展规划,合理规划产城融合发展的空间布局、功能定位和发展路径。

  理顺园区管理体制,高标准推进产城融合发展。高标准成立高新区管委会,明确其统筹协调全市产业发展和园区建设的职能;成立专门的园区开发建设投资公司,负责园区的规划、基础设施建设、招商等工作;建立管委会、开发公司联席会议制度,重大事项坚持共协共商,共同决策;成立招商引资工作委员会和规划审批工作委员会,建立高效运转的共建推进机制;组建“一站式”服务中心,实行“二号章”管理,重点涉企市级审批事项全部下放到园区,真正做到“园区事园区办”。

  杨品华委员:产城融合要“促产”更要“兴城”

  坚持集群化发展战略。打造两个链条,即以技术创新、产业基金、企业孵化等功能为一体的创业链,围绕小龙虾产业,集研发、生产、展销、物流为一体的产业链;搭建三个平台,即信息化平台、创新创业平台、金融服务平台;着力发展四大主导产业,即高科技研发制造业、现代农业科技服务业、小龙虾产业服务业、人力资源综合服务及配套产业;打造五个园区项目;即商务中心、创富中心、商住一体的SOHO办公楼、博士人才创业园、青年公寓。

  强化企业主体地位。要立足潜江特色资源优势和产业基础,引进和培育一批高新技术产业和科技创新龙头企业、科研机构。

  创新金融发展模式。加快对接长江经济带产业基金, 鼓励科技创新企业积极申报各项基金,继续深化推进“政银企”对接,建立上市后备企业资源库。

  要强化人才资源建设。要制定完善人才扶持与激励政策,建好人才公寓、企业家会馆等生活服务设施,加快文化、教育和生活性服务业发展。

  郭峰委员:实施高新区升级战略

  明确空间布局,统筹产城融合融治。精准定位产城融合核心示范区,拟定产城融合方案。

  健全交通体系,助力产城互联互通。完善对内对外交通布局,加快构建空、铁、水联运设施建设。

  完善公共配套,推进产城共建共享。塑造城市地标,统一城市风格,布局地下管廊,完善公共服务资源配置。

  建设产业平台,助推产城互助互进。完善服务平台建设,开展创新创业平台建设,加快智慧城市平台建设。

  升级产业服务,促进产城共兴共荣。加快金融服务建设,加快物流中心建设,加快高端商贸建设,加快电商平台建设。

  重塑水乡特色,实现产城宜居宜业。建议按照“一圈联网多点”总体格局,在示范区内重塑水乡园林特色。“一圈”指沿东荆河-汉江-汉南河-运拖路建立一圈示范区绿色生态廊道;“联网”就是将兴隆河、县河、城东河、百里长渠、城南河、汉南河等连通;“多点”就是启动杨市森林公园建设、在城区增加小型公园等措施。

  何庆峰委员:推动“六大营商环境”再优化

  人文环境再优化。要大力宣传潜江开放包容的特性,树立亲商、尊商、爱商意识,树牢服务意识,积极作为、靠前服务。

  市场环境再优化。要推进审批制度和“放管服”改革;全面推动市场监管机制创新,大力推行“双随机、一公开”监管和综合执法改革。

  政务环境再优化。要大力推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革;推行“宁静日”和检查报告制度;要发扬“契约精神”,兑现招引政策。

  法治环境再优化。要完善执法部门的权责清单,提高行政执法的透明度;要保护企业家合法权益;坚决反对和纠正以权谋私、吃拿卡要等违纪违法行为。

  要素环境再优化。要补齐工业园区交通物流、供电、供气、道路、公共服务等配套设施等方面的短板;要搭建政银企合作平台;要加大减轻企业负担的督查力度;要为民营企业争取用地指标。

  生活环境再优化。应加快城市建设,打造城市亮点,增加城市绿地,丰富城市水系,修建更多休闲健身娱乐广场。

  杨芳委员:释放人才红利助推产城融合

  多措并举解决企业招工难问题。进一步深化户籍制度改革;建立全市统一的人力资源信息服务平台,建设人力资源产业园,建设高校创业园,打造劳务合作基地。

  加大技能型人才队伍建设。加大职业教育建设力度;深化与院校合作;出台激励政策;设立技能型人才教育、培养、引进专项资金,将技能型人才教育培训纳入补助范围,落实《潜江市招才引智若干政策》,吸引高级技能人才来潜。

  完善公共服务功能。制定高标准产城融合规划;加快园区配套设施建设力度;完善园区商业便利体系、医疗、教育、养老、文创、休闲、体育等基础设施建设,增加园区生活便利度、活力度、繁荣度。

  营造人才创新创业环境。加大单身公寓建设力度;通过企业自建和以“政府购买服务”的方式,着力解决人才家庭住房问题。优化收入分配机制;对高层次人才实行“一站式”服务政策,给予创业资金、办公场所等方面的支持,优先解决其配偶就业、子女入学、医疗健康保障等问题;举办创新创业大赛;鼓励企业实行员工积分管理制度。

  熊国胜委员:完善公共配套设施建设

  南片智能制造区要加快布局公共基础设施。用足存量土地优势,加快完善内联外通的交通路网,加快构建现代化的仓储物流体系,加快民生项目的规划和建设。

  北片石化精炼聚集区要加快实施整体搬迁工程。按照“先建后拆”的模式高标准建设还建小区;按照“循环发展”的理念高标准配套园区基础设施;加快产业链的拓展延伸,精准招引一批标志性的创新引领类项目和高科技类项目。

  东片现代服务聚集区和西片特色产业聚集区要加快完善三产业布局。要依托四大项目,带动三产业发展。建一座五星级大酒店,缓解重大节会期间接待能力不足的问题;建一个市民休闲广场,满足市民休闲、锻炼需求;建一个大型水上乐园,为夏季来潜吃虾的游客提供更多去处;建一个高端购物中心,瞄准沃尔玛、家乐福、大润发等大型连锁机构,建设一个集购物、休闲、娱乐于一体的大型购物中心。

  朱玲委员:加快国有融资平台改革

  坚持改革原则。要始终坚持党的领导,按照依法依规原则,做到审慎稳健,以市场为导向,加快国有融资平台发展。

  出台改革方案。改革方案以优化国有资本布局,放大国有资本功能,提高国有资本营运效益为总体目标。改革后保留市城投公司、市高新投公司、市汇桥担保公司、潜江龙虾投公司、市潜盛公司5家一级母公司,新成立潜江市文化旅游投资开发有限公司。

  制定保障措施。提供组织保障,成立平台公司改革专班;剥离政府债务和部门经费负担;政府购买服务项目资金分年纳入财政年度预算。采取分类推进,对改革所涉及的公司进行尽职调查和清产核资,制定资产整合方案;科学设计公司架构体系;明确经营方向。强化风险防控,加强内部成本控制,建立年初预算制度和成本管理制度;制定债务风险防控预案和追责机制,对现有债务进行梳理分类,对债务风险进行评估;要加强债务政策理论的学习和宣传,提高债务风险防控的能力和水平。

  刘再利委员:坚持一张蓝图干到底

  转型升级、产城互动。推动化工传统产业向产业链下游延伸、向价值链高端跃升;根据各片区内在驱动要素的鲜明特征,调整产城空间用地结构,打破工业围城局面;以存量挖潜为主、适当增量为辅,整合园区用地。

  构建十五分钟生活圈。将高铁片区和紫月湖片区整体打造,与东荆新区南区、总口南部先进制造产业园区联动发展;从片区规划建设情况出发,园林城区以构建十五分钟生活圈为目标,分级分类配建各项公服设施;“打通最后一公里”,构建园区与城区、园区与园区、园区内部高效便捷的综合交通体系。

  坚持一张蓝图干到底。在规划衔接方面,强调多规合一,建立健全规划体系;坚决维护法定规划的权威性、严肃性和可持续性;结合产城融合发展的需要,做到“一次规划、分期建设”,推行片区建设先拆后建,拆迁安置先建后拆,科学合理地制定建设工程时序和规划实施近远期清单,真正坚持“一张蓝图绘到底、干到底”。

  【部门回应】

  突出规划引领。坚持多规合一,着力推动城市总体规划、园区发展规划、土地利用规划、生态环保规划、乡村振兴规划等各类规划的融合衔接,以规划融合引领产城融合发展。特别是扎实做好东片现代服务、南片智能制造、北片石化精炼、西片特色产业四大产业聚集区规划编制工作,为产业聚集区发展提供规划指导。

  突出设施融通。围绕城乡基础设施融通、园区设施拉通、对外设施连通、城市设施提升等,深度谋划实施一批重大项目,着力补齐公路、水运、能源、农业农村等突出短板,为产城融合发展提供基础支撑。

  突出产业提升。围绕四大产业聚集区,以龙头企业为核心,往上下游延伸,整合形成全产业链,从而打造更具影响力的区域产业集群。通过传统制造业与“互联网+”、智能制造等新兴产业的融合,实现转型升级,激发新的动能与活力。着力发展现代服务业,建设城市综合体,打造集现代商业、金融服务、商务办公等功能为一体的服务业示范区。还要把全域旅游做实做大、做热做火。

  突出营商环境。把营商环境作为政府工作的重中之重,统筹推进各类优化营商环境的措施,真正让营商环境成为我市聚人才、留人才的重要保障。同时,加快提升城市功能和城市品位,加快推进保障房、公租房和人才公寓建设,提升城市环境吸引力。

 
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心