手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
市政协第一次“协商在一线”座谈会举行
信息来源:  发布日期:2019-07-24 16:54:19  浏览次数:次  文字大小:

  7月24日上午,市政协第一次“协商在一线”座谈会在潜江经济开发区·竹根滩镇举行,围绕“严重精神障碍患者的管控与救助”开展就地就近协商。市政协主席申东辉出席会议并讲话,秘书长左振汉出席会议。

  申东辉指出,加强基层协商、推动“协商在一线”工作是践行“协商于民、协商为民”理念的必然要求,是反对形式主义、官僚主义的有效办法,是实现基层社会治理现代化的重要内容,是坚持依法治国和以德治国相结合的有效途径,各界别活动组和全体政协委员要始终坚持以人民为中心,双向发力,求真务实,协商于民、协商为民,把群众是否满意作为检验政协工作的标准,画出最大同心圆。

  申东辉强调,要把握“协商在一线”工作的重点,朝着一线走,带着问题去,坚持重大问题整体协商,就地就近开展协商,坚持协商于党委决策之前和政府实施之中,要与相关部门面对面交流,组织政协负责人、政协委员、部门负责人和界别群众代表参与协商,做好选题工作,充分发挥委员主体作用,切实推动政协协商向基层延伸。

  根据全国政协相关部署,省政协决定在18个县(市、区)政协开展“协商在一线”试点工作,我市政协是其中之一。会议通报了全市“严重精神障碍患者的管控与救助”工作情况,竹根滩镇政协活动组的委员和相关单位负责人进行了面对面协商交流。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心