手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
全国政协副主席、致公党中央主席万钢来潜调研
信息来源:潜江日报  发布日期:2019-06-14 08:35:30  浏览次数:次  文字大小:

  本报讯(记者 洪林)6月12日,全国政协副主席、致公党中央主席万钢率致公党中央调研组来潜专题调研我市资源枯竭型城市转型工作情况并举行座谈。市委书记吴祖云,市委副书记、市长龚定荣,市委副书记舒敏,市人大常委会主任李金萍,市政协主席申东辉,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导参加调研或座谈。

  万钢先后来到中国小龙虾交易中心·致公党同心帮扶基地、潜半夏药业、汉江兴隆水利枢纽工程、中石化江汉盐化工湖北公司等地,详细了解我市在资源枯竭型城市转型、创新能力培育等方面开展的创新性工作、积累的经验和探索的路径模式,并对我市资源枯竭型城市转型工作给予肯定,认为我市高度重视资源枯竭型城市转型工作,大胆实践、积极探索,走出了一条具有自身特色的可持续转型发展之路,实现了经济社会与自然环境和谐发展,经验值得总结和借鉴。

  座谈会上,吴祖云汇报了我市资源枯竭型城市转型工作情况。他说,近年来,我市紧紧围绕“资源枯竭型城市转型发展”战略目标,认真践行习近平总书记提出的五大发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,强力推进经济社会转型升级、高质量发展,不断聚焦战略谋划,凝聚转型发展共识;聚焦产业升级,做强转型发展底盘;聚焦平台打造,拓展转型发展空间;聚焦项目建设,增强转型发展动能;聚焦民生福祉,共享转型发展成果,大力实施“东进南扩、产城融合,四区联动、全域振兴”的转型发展战略,按照“资源接续渐替、产业循序渐转”的转型发展思路,大力发展“四新”产业,全力打造四个千亿产业集群,资源枯竭型城市转型工作已初见成效。

  在认真听取汇报后,万钢指出,近年来,潜江市一二三产业融合发展成果喜人,民生事业、环境整治、生态修复等工作取得积极进展。潜江市委、市政府要继续认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以科技创新为引领,加快产业转型升级,加快推进动能转换,努力实现更高质效的发展。

  万钢强调,创新是引领发展的第一动力,要准确把握世界科技革命产业变革新趋势,抢抓机遇、主动作为,更好地发挥科技创新在推动高质量发展中的战略性和引领性作用。要大力开展协同创新,努力构建以企业为主体、市场为导向、产学研紧密结合的技术创新体系。要着力提高技术研发标准,瞄准国际国内最先进技术水平推进自主创新,努力在重点科技领域和关键技术上实现突破。要切实抓好技术成果转化,根据市场需求变化和科技发展趋势,进一步调整产品结构、延伸产业链条,切实把技术优势转化为产品优势、市场优势、规模和质量效益优势。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心