手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
市政协常委会开展“厕所革命”工作情况民主监督视察
信息来源:潜江日报  发布日期:2019-06-06 14:43:20  浏览次数:次  文字大小:

  本报讯(记者 王秋高)6月5日,市政协常委会开展“厕所革命”工作情况民主监督视察。市政协主席申东辉,副主席赵长安、冯清尧、汪新莉,秘书长左振汉参加视察。

  视察团分成四个小组,前往杨市、泰丰、园林等地实地视察,详细了解我市城市公厕、集镇公厕、农村公厕、农村户厕建管及“厕所革命”工作情况。

  2018年,我市被省委、省政府确定为全省“厕所革命”20个试点县市之一。按照试点先行的总体要求,市委、市政府高站位、早谋划、快落实,将“厕所革命”纳入2018年民生13件实事之一,强力实施,深入推进。截至目前,全市累计完成农村户厕6.07万座,农村公厕418座,集镇公厕51座,城市公厕91座,交通沿线厕所2座,旅游景区景点厕所10座。

  视察团充分肯定了我市在开展“厕所革命”工作中所取得的成绩,认为我市“厕所革命”工作政治站位高,建设速度快、力度大、效果好,充分体现了潜江速度、潜江干劲和潜江精神。建议我市要始终坚持以人民为中心的发展思想,树立便民利民的理念,以提高使用率为目标,加强规划和管理,明确界线,提高标准,强化服务,切实把厕所建设好、管护好、利用好。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心