手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
市政协八届二次会议开幕
黄剑雄致辞 龚定荣舒敏到会祝贺 赵长安作政协常委会工作报告 冯清尧主持 王绪军作提案工作报告
信息来源:  发布日期:2018-01-03 17:30:00  浏览次数:次  文字大小:

1月3日上午,中国人民政治协商会议潜江市第八届委员会第二次会议在市人民会堂隆重开幕。

市政协八届二次会议应出席委员316人,实到296人,符合《政协章程》规定。

市人民会堂内气氛庄重热烈。政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

市委书记黄剑雄,市委副书记、市长龚定荣,市委副书记舒敏到会祝贺,并在主席台就座。

市政协党组书记、市委宣传部部长申东辉,市政协副主席赵长安、冯清尧、王绪军、汪新莉,秘书长左振汉在主席台前排就座。

上午9时,会议主持人冯清尧宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

黄剑雄代表中共潜江市委致辞,对大会召开表示热烈祝贺。他说,过去的一年,是潜江在转型升级进程中迈出坚实步伐的一年。面对新常态、新时代带来的一系列发展变革,中共潜江市委团结带领全市广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面开启“城乡一体、走在前列”新征程,全市各项事业取得长足进步。大力实施决战工业3000亿、决战虾-稻产业800亿战略行动,经济发展打开新局面;集中力量打造三大亮点片区,城乡环境焕发新面貌;稳步推进供给侧结构性改革等重点任务,改革开放迈出新步伐;深入实施民生改善、教育提升、环境保护三个三年行动计划,社会事业取得新成效;扎实开展“三提高”“三风”系列活动,党风政风社风民风呈现新气象。这些成绩的取得,离不开全市上下的团结拼搏、克难奋进,也凝聚着全市政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。

黄剑雄表示,一年来,全市政协组织和广大政协委员建言献策有深度,团结民主有广度,关注民生有温度,品牌建设有力度,履职扎实成果大、富于创新亮点多、实绩突出反响好,为潜江经济社会发展做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。

黄剑雄指出,今年,是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年的喜庆之年。中共潜江市委八届四次全会明确了全面建设社会主义现代化强市的宏伟目标,提出了打造“四个城市”的重点任务,为未来发展明确了目标,指明了方向。希望全市政协组织和广大政协委员秉承人民政协优良传统,找准服务大局与发挥政协优势的切入点,把握自身建设与发挥监督表率作用的结合点,勇担潜江发展历史使命,不负人民群众殷殷重托,以新境界、新形象、新状态,为潜江改革发展稳定作出新贡献。

黄剑雄强调,要聚焦打造高质经济活力城市,围绕决战工业3000亿、决战虾-稻产业800亿、谋划推进重大项目、支持民营经济发展、打赢三大攻坚战等中心课题,深入调查研究,多谋务实之策,多献锦囊妙计;要聚焦打造水乡园林精致城市,围绕三大亮点片区建设、乡村全面振兴、城乡融合发展等重点工作,广泛咨询论证,多建智慧之言,多提真知灼见;要聚焦打造民生幸福典范城市,围绕提升教育质量、完善社会保障、办理民生实事、强化社会治理、促进文化繁荣等重点领域,反映社情民意,多尽落实之力,多为暖心行动;要聚焦打造风清气正廉洁城市,围绕解决群众身边的腐败问题、提升政府行政效能、构建良好营商环境等关键环节,加强民主监督,多行表率之举,多提改进建议。

赵长安代表八届市政协常委会,向大会报告工作。他说,2017年是八届市政协开局之年。一年来,政协潜江市委员会及其常务委员会坚决同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共潜江市委坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心、服务大局,为全市改革开放、经济社会发展作出了积极贡献。

王绪军向大会报告市政协八届一次会议以来提案工作情况。

在主席台就座的市领导还有张志鹏、金茂清、黎喜斌、李江鸿、崔传金、荣延善、吴熙垚、李金萍、李建平、洪秀波、何伟、黄发军、王文群、刘斌、王玉梅、刘冰、严义高,以及市政协常委、有关领导和负责同志。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心