手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
全国政协网络议政远程协商会连线潜江
信息来源:潜江日报  发布日期:2019-04-01 17:34:18  浏览次数:次  文字大小:

  本报讯(记者 王秋高)3月29日上午,全国政协委员、省政协副主席王红玲来潜参加全国政协网络议政远程协商会。市政协主席申东辉,副市长陈庆忠,市政协副主席赵长安,市政协秘书长左振汉参加活动。

  据了解,此次会议是全国政协举行的第三次网络议政远程协商会,主题是推进“四好农村路”建设。协商会特设三个基层连线点,委员通过网络远程连线的方式建言资政。作为基层连线点之一,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记“把农村公路建好、管好、护好、运营好”的重要指示精神,高度重视农村公路建设,每年新改建农村公路里程200公里。目前,全市农村公路里程达3050公里,去年,我市被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名为“四好农村路”全国示范县。

  连线中,王红玲说,近年来,潜江市将绝大多数农村公路拓宽到了6米,大货车可以直接开到田间地头,小龙虾快速鲜活地运往全国各地,甚至走出国门。同时,结合美丽乡村建设,广泛开展美丽公路创建,对路域环境进行绿化、净化、美化,将家门口的农村路变成了国际马拉松赛道,改善了居住环境,丰富了农民生活,促进了旅游业的发展。

  针对部分农村公路“通而不畅、畅而不美”的问题,王红玲建议由各级政府及相关部门牵头,加强统筹协调、聚集各方资源,开展路域环境整治。以乡村振兴战略规划为引领,把“四好农村路”建设与乡村振兴、美丽乡村建设、脱贫攻坚等统筹实施,推进“美丽公路+特色产业”融合发展,实现“修好一条路、发展一片产业、致富一方百姓”的目标。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心