手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
各界别委员讨论热烈 为潜江发展出谋划策
信息来源:潜江日报  发布日期:2019-02-14 16:40:00  浏览次数:次  文字大小:


工商联界委员认真开展讨论


医卫界、文艺新闻体育界、社保界委员建言献策


民宗界、台联界、侨联界委员积极建言献策

  本报讯(记者 罗珊珊)2月13日下午,出席市政协八届三次会议的委员们分组学习讨论市委书记吴祖云的讲话,审议市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。

  “吴书记讲话站位高、要求实。2019年的政协工作计划突出了一个‘实’,一个‘新’。”妇联界委员胡薇表示,将更加关注妇女儿童工作,尤其是女性健康、家庭文明建设,逐步建立婚姻家庭调解机制,增强家长对孩子教育的重视程度,普及家庭教育知识,倡导优良氛围。

  “潜江的发展离不开人才。潜江籍人士中人才济济,有国家高分子化学家唐本忠、作曲家杜鸣心等等。”文艺新闻体育界委员朱振雷建议设立市政府政策咨询委员会,更好地把潜江内外人才的能力发挥出来,为政府当好参谋。

  “吴书记的讲话高度肯定了我们政协委员一年来的成绩,对新一年工作指明了方向,让我们感到亲切和温暖,更让我深感振奋,我们要进一步加强学习,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为家乡的高质量发展,为百姓的民生福祉多建良言献善策。”刘芳委员说。

  在工商联界别小组讨论会上,“营商环境”成为委员们热议的高频词,大家为我市如何打造营商环境高地、培育投资兴业的热土建言献策。工商联界委员漆雕良仁提出,要继续建立亲清政商关系,进一步营造良好营商环境。

  委员们一致认为,吴祖云同志在开幕会上的讲话,催人奋进、鼓舞人心;两份工作报告简明扼要、高屋建瓴,为政协工作指明了方向。同时,委员们还就经济发展过程中遇到的问题积极建言献策,为潜江高质量发展发表真知灼见。

  记者 吴燕军 摄

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心