手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
参加市政协八届三次会议的市政协委员陆续抵达报到
激情赴盛会 倾力献良策
信息来源:潜江新闻网  发布日期:2019-02-12 16:07:49  浏览次数:次  文字大小:
  潜江新闻网讯(记者 林楚晗)心系发展大计,怀揣民生福祉。2月12日上午,参加市政协八届三次会议的政协委员们,带着建议和热情,陆续来到会议驻地——鑫乐大酒店报到。
 

 
  上午10点不到,一楼报到大厅内已是人头攒动——前来报道的政协委员们走到相应的报到台报到,会议工作人员则进行着各项接待服务工作,现场井然有序。报到的同时,委员们还提交了自己的提案。记者发现,此次提案涉及的范围十分广泛,既有经济、产业等事关全市经济社会发展的重大事项,也有医疗、教育、社会保障等群众高度关注的民生问题。
 

 
  “我很关注潜江装备制造业的职业教育培训。”委员邱杰儒告诉记者,潜江并不缺工人,缺的是技师、工匠。这次他带来的提案是《大力发展职业技能教育 让“潜江工匠”撑起先进制造业高地》,希望把潜江打造成职教高地,为潜江高质量发展储备更多工匠和人才。
 

 
  “参加这次会议我的心情很激动!”委员赵红表示,围绕市委提出“东进南扩、产城融合,四区联动、全域振兴”的发展目标,她带来了《合理规划城市公园 提升城市文化品位》的提案,希望可以打造一个高铁片区特色公园和东荆大堤休闲公园,为市民提供更多幸福感。
 

 
  “半夏是个大品种,潜半夏是道地产区、老品牌,但潜半夏产业是新产业,也是个潜力产业。”委员袁海军说,这次他带来的提案是《深度挖掘潜半夏产业潜力 打造国药健康康养之城》。他希望,整合资源,补齐短板,精准发力,让潜半夏产业一年一变样,两年变大样,更好地服务于全市乡村振兴,来回报市委市政府以及全市人民对潜半夏的关心和厚爱。
 

 
  “潜江农旅发展迎来了新气象。”委员章龙告诉记者,如何把田园综合体和家庭农场做好,助力全市乡村振兴,构建城乡一体化格局就是他这次提案的重点。
 
  前来报到的委员们纷纷表示,会议期间他们将切实履行委员职责,实事求是地反映社会热点、难点问题,围绕市委、市政府中心工作和重大决策部署积极建言献策,以强烈的使命感、饱满的政治热情和良好的精神状态,为潜江的发展贡献自己的一份力量。
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心