手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
市委理论学习中心组举行高质量发展专题辅导报告会
信息来源:潜江新闻网  发布日期:2018-04-16 15:11:00  浏览次数:次  文字大小:
  原标题:黄剑雄在市委理论学习中心组集中学习暨高质量发展专题辅导报告会上强调:坚定发展信心 创新发展思维 推进高质量发展迈进“领跑”新格局
 
  潜江新闻网讯 4月14日,市委理论学习中心组举行高质量发展专题辅导报告会,邀请国家发展和改革委员会宏观院经济研究所副所长郭春丽作专题辅导报告。市委书记黄剑雄主持学习时强调,全市上下要深刻领会高质量发展的核心要义,坚持新发展理念不动摇,坚定发展信心,创新发展思维,推动潜江高质量发展迈进“领跑”新格局。
 
  报告会上,郭春丽从“内涵形势、正确认识、差距问题和现实路径”四个层面对高质量发展作了深刻阐述,对深入准确地理解和把握高质量发展,增强高质量发展信心,全面提升我市经济社会发展水平具有重要指导作用。
 
  就如何推动高质量发展,黄剑雄指出,要高点定位,勇于争先,担当高质量发展的新使命。要坚定发展信心,增强危机意识,全面激发干部群众的干事潜能,保持住良好发展势头;提升发展理念,拉高工作标杆,坚持高起点谋划、高标准推进、高效率落实,加快推动向更高层次、更优结构的方向发展;做到立说立行,坚持久久为功,传承发扬马上就办、低调务实的作风,树立高质量发展的鲜明工作导向,让潜江呈现出更有质量、更有活力、更加健康的新气质。
 
  黄剑雄要求,要埋头苦干,锐意进取,展现高质量发展新作为。要运用系统方法,围绕市委、市政府决策部署,系统推进现代化经济体系建设,抢占高质量发展制高点;树牢底线思维,牢牢守住稳定、安全、环保、廉洁四条底线,打好打赢三大攻坚战;推进创新发展,紧扣习近平总书记“三个第一”重要论断,努力把各方面人才凝聚到高质量发展上来;强化机遇意识,主动融入武汉大产业链发展的更高平台,提升发展能级。
 
  黄剑雄强调,要全面从严,持续发力,彰显高质量发展新气象。坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终树立正确选人用人导向,一以贯之抓好干部队伍政德建设;坚定鼓励激励、容错纠错、能上能下的机制,落实“三提高”要求,形成高质量发展的强大合力。
 
  市委副书记、市长龚定荣,市委副书记舒敏,市人大常委会主任李金萍,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导参加报告会。(潜江日报记者 洪林)
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心