手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
潜江召开传达学习全国“两会”精神会议
信息来源:潜江新闻网  发布日期:2018-03-23 15:10:00  浏览次数:次  文字大小:
  原标题:黄剑雄在传达学习全国“两会”精神会议上强调:学懂弄通做实推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根

  潜江新闻网讯 3月22日上午,我市召开传达学习全国“两会”精神会议。市委书记黄剑雄主持会议,强调要学习贯彻落实好全国“两会”、习近平总书记“两会”期间重要讲话及省委书记蒋超良传达全国“两会”精神时的讲话精神,准确把握全国“两会”的主要成果及重大意义,做好当前各项工作。

  黄剑雄指出,这次全国“两会”,是在中国特色社会主义进入新时代的关键期召开的一次重要会议。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,完成了国家领导人员新老交替,将党的十九大的行动纲领、战略决策、重要部署,落实到一个个报告、一项项法案中,实现了党的主张、国家意志、人民心声高度统一,必将在奋进新时代的征程上树起又一座丰碑。特别是习近平总书记全票当选为国家主席、中央军委主席,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所盼,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。

  黄剑雄强调,习近平总书记“两会”期间发表的一系列重要讲话,深刻阐述了进入新时代党和国家发展的若干重大问题,对我们贯彻党的十九大精神、做好当前各项工作具有重大指导意义。全市上下要把学习宣传贯彻全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合,切实学懂弄通做实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在潜江落地生根。

  就如何学习贯彻落实好这一系列会议和讲话精神,黄剑雄要求,要奋力实现开门红,扎实推进项目建设,全力抓好招商引资,坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,集中力量办好2018潜江返湾湖湿地国际马拉松赛事,努力改善民生,维护安全稳定,严格遵守纪律规矩,做好我市各项工作。

  市委副书记、市长龚定荣在会上传达全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神。

  市人大常委会主任李金萍出席会议。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,各区镇处党政主要负责人,市直各单位主要负责人参加会议。(潜江日报记者 王亚堂)

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心